Падары немаўляці вышыванку

Акция «Падары немаўляці вышыванку» состоялась в Могилеве на базе родильного дома учреждения здравоохранения УЗ «Могилёвская городская больница СМП». Мероприятие прошло в рамках республиканского молодежного проекта БРСМ «Беларусь – крынiца натхнення».

В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Дмитрий Воронюк, первый секретарь Могилевского областного комитета ОО «БРСМ» Владимир Павловский, а также волонтеры движения «Доброе Сердце» посетили городской роддом, где с теплыми пожеланиями передали мамам детскую одежду – распашонки, чепчики, ползунки с национальным белорусским орнаментом (символом Солнца) .

– Данная акция – один из самых трогательных и добрых проектов. В канун Дня Независимости по всей республике молодые мамы получают столь полезные подарки. Таким образом мы выражаем им свою благодарность за новорожденных детей, – отметил Дмитрий Воронюк. – На всей одежде изображены национальные символы. Испокон веков вышиванка считалась сильным оберегом, связывающим нас с предками. И мы стараемся укрепить эту связь. Также хочется поздравить весь персонал роддома с профессиональным праздником от лица всей белорусской молодежи. Выражаю вам огромную благодарность за вашу работу, самоотдачу и профессионализм. Именно в ваших руках находится самое дорогое – жизнь и здоровье наших детей.

Кроме этого, для участников мероприятия состоялась концертная программа, в завершении которой были запущены в небо воздушные шары с белорусским орнаментом .