«Минное поле» и испытания на меткость пройдут

участники праздника «Суперпапа» в Калинковичах

Фото papazal.by

Семейный спортивный праздник «Суперпапа», который пройдет сегодня на базе средней школы №6 в Калинковичах, начнет сезон работы семейного клуба «ПапаЗал»,

Праздник показательные выступления секции бокса «Удар», команды чирлидеров, ростовые куклы и напутствия почетных гостей. Кульминацией действа станут соревнования между 10 семейными командами — отец, ребенок.

Папы попадут на «Минное поле», где с завязанными глазами и гимнастическими палками в руках должны будут при подсказке ребенка на ощупь найти мины-кирпичики. Также увлекательно пройдут испытания «Тележка», «Боулинг», «Баскетболисты». Свою меткость и сноровку отцам предложат проявить в конкурсах «Меткий стрелок» и «Дартс».

Силу и выносливость мужчинам нужно будет показать на испытаниях «Папа отожмись», во время которого отец должен отжаться с сидящим на спине ребенком, и «Силачи», где родителям необходимо поднять чадо наибольшее количество раз. Не менее занимательным станет конкурс «Эрудит», также каждой команде предложат собрать пазл «Стройотряд» на время.

Абсолютный чемпион папа-соревнования будет удостоен главной номинации «Суперпапа». Не останутся без титула и другие участники, среди которых будут выделены «Супер ловкий папа», «Супер меткий папа», «Супер сильный папа», «Супер спортивный папа», «Супер эрудированный папа», «Супер мужественный папа», «Супер заботливый папа», «Супер хозяйственный папа» и «Супер красивый папа».

«Польза проекта «ПапаЗал» неоспорима. Проект настолько заинтересовал небезразличных отцов, что они готовы ехать на место встречи с любого конца города. По словам многих мужчин, это приносит пользу не только их женам, но и детям», — пояснили в районном комитете.

Данный проект был поддержан делегатами съезда БРСМ в мае 2018 года. Его авторскими вдохновителями выступили отцы-активисты Гомеля, которые организовали первые подобные площадки в областном центре. В БРСМ поддержали инициативу и распространили на территории всей области.

БЕЛТА