Патриотические проекты в Интернете

lFI2DoKx0a4

Конкурс патриотической фотографии

БРСМ продолжит инициировать патриотические проекты в Интернете. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила координатор работы Союза молодежи в интернет-пространстве Алеся Винник.

БРСМ реализует ряд патриотических проектов в белорусском сегменте Интернета. «Благодаря участию в них большого количества юношей и девушек мы убедились, что молодежь любит свою страну. Мы продолжим создавать новые патриотические проекты, акции», — сказала Алеся Винник. К примеру, во время Республиканского молодежного интернет-форума стартует новый общественно значимый проект «Моя Беларусь — мой выбор».

Ранее БРСМ провел конкурс патриотической фотографии, в котором белорусская молодежь приняла активное участие. Ребята присылали снимки с парадов, государственных, обрядовых праздников. Молодежь фотографировалась в национальных костюмах, с государственной символикой. Затем был реализован конкурс для девушек на лучшее фото в национальном костюме. «Таким образом мы вносим свой вклад в белорусский сегмент интернета. Благодаря сети молодые люди видят, как их сверстники гордятся своей страной и так или иначе приобщаются к общему движению», — сказала координатор интернет-направления. К слову, мониторинг хештега #япатриот показал, что в виртуальном пространстве публикаций по тематике Беларуси значительно больше, чем других стран.

Патриотические проекты в Интернете реализуются во всех регионах Беларуси. В Гомельской области продолжается проект «Моя любимая Гомельщина», где ребята собирают фотоснимки красивых мест, а потом используют их в полиграфической продукции, в том числе для оформления билбордов. Не менее интересен проект «Витебщина в Instagram». Основной акцент в этом проекте, который в том числе направлен на привлечение туристов, сделан на архитектуре региона, известного своим культурным наследием.

Алеся Винник рассказала о других не менее важных проектах. К примеру, суть проекта «В Союз с друзьями!» заключается в том, что на сайте «Молодежь Беларуси» brsm.by, а также в соцсетях рассказывается о лидерах молодежного объединения, которые как-то себя проявили: спасли человека или стали лидерами волонтерского движения и повели за собой большое количество людей. А интернет-проект «70 лет мира» собрал молодежь не только Беларуси, но и России. Ребята разного возраста фотографируются со снимком своего прадеда или прабабушки, которые принимали участие в ВОВ. Эти трогательные фото размещаются в интернете. В конце апреля в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны запланирована выставка этих работ