Встреча БРСМ и Коммунистического союза

молодежи Хо Ши Мина состоялась 18 октября

на полях XIX Всемирного фестиваля

молодежи и студентов

Сегодня в рамках проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г.Сочи на территории национального выставочного павильона состоялась встреча между руководством Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» и Коммунистического союза молодежи имени Хо Ши Мина.

Секретарь Коммунистического союза молодежи имени Хо Ши Мина, Президент Вьетнамской федерации молодежи Нгуен Фи Лонг отметил, что отношения между Республикой Беларусь и Социалистической Республикой Вьетнам в последнее время развиваются на очень высоком уровне. И это дает возможность общаться молодежи двух стран.

«Коммунистический союз молодежи имени Хо Ши Мина объединяет в своих рядах 7 млн молодых людей. В 2017 году состоится очень ответственное событие для нашей молодежи – 11 Съезд. Полагаю, что стоит обсуждать перспективное сотрудничество между нашими организациями», – сказал господин Лонг.

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков отметил, что БРСМ очень тесно сотрудничает с различными организациями на международной арене. «Но особенно тесно хотелось бы развивать отношения с теми странами, в которых сохранились организации – правопреемники Комсомола. Мы считаем, что нам есть что рассказать друг другу, и молодежь может стать своеобразным связующим звеном для реализации двусторонней политики», – подчеркнул  Андрей Беляков.

Господин Лонг поинтересовался о количественном составе БРСМ, его структуре и направлениях деятельности. Одновременно он заметил сходства в подходах к работе с молодежью двух организаций.

Лидеры двух самых массовых молодежных организаций Беларуси и Вьетнама договорились о том, что необходимо пролонгировать соглашение о сотрудничестве, которое уже было подписано между двумя объединениями в 2010 году (срок действия закончился в 2015 году), и обсудить ряд конкретных совместных проектов.