Андрейченко вручил паспорта представителям молодежи города Барановичи

001818_904514

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко вручил сегодня в Овальном зале Дома правительства национальные паспорта представителям молодежи города Барановичи, передает корреспондент БЕЛТА.

«Это ваш первый шаг в самостоятельную жизнь, вы стали полноправными гражданами Республики Беларусь, и, конечно, это накладывает определенную ответственность, обязанности. Следует четко понимать, что в ближайшие десятилетия вы ответственны за судьбу нашей страны», — отметил Владимир Андрейченко, обращаясь к учащимся учреждений образования.

Спикер проинформировал молодых людей о деятельности депутатов Палаты представителей, познакомил с системой работы с международными организациями и парламентами других стран, обратил внимание на роль законотворчества в жизни страны, а также рассказал о содержании и значении Конституции как главного правового регулятора общественных отношений. Помимо всего прочего, шла речь о направлениях государственной молодежной политики.

Владимир Андрейченко также напомнил, что 2015 год в Беларуси объявлен Годом молодежи и призван в очередной раз привлечь внимание государства к проблемам в этой сфере. Кроме того, нынешний год примечателен празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне — по всей стране уже проходят мероприятия по случаю этой даты, добавил он.

Юноши и девушки также получили членские билеты ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».

Паспорта вручены в ходе акции «Мы — граждане Беларуси!», идейным вдохновителем которой с 2004 года выступает БРСМ. В нынешнем году мероприятия проходят с 11 по 15 марта и приурочены ко Дню Конституции. Всебелорусская патриотическая акция продолжает открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее».

001818_924477

001818_926101