Первый слет работающей молодежи БРСМ

откроется 13 февраля

Первый слет работающей молодежи БРСМ начнет работу 13 февраля, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Юлия Зинкевич.

«Это будет двухдневный слет, участниками которого станут молодые педагоги, инженеры, инспекторы, кадровики, идеологи, бухгалтеры, работники сферы здравоохранения, железной дороги, представители других профессий — секретари первичных организаций и актив БРСМ ведущих предприятий страны. Слет пройдет в Минске и Орше. В нем примут участие 50 человек», — рассказала Юлия Зинкевич.

По ее словам, мероприятие насыщено активностями, содержательной деловой и образовательной программами. «Работу мы начнем 13 февраля в Республиканском доме молодежи в Минске открытым диалогом ребят с лидером БРСМ, первым секретарем Центрального комитета Дмитрием Воронюком, где планируется обсудить вопросы, связанные с социальными гарантиями молодежи на предприятиях, механизмом работы раздела «Молодежь» в коллективных договорах, деятельностью молодежных бригад и необходимостью создания на предприятиях профессиональных бригад. Во второй день участники слета посетят Оршанский льнокомбинат, Локомотивное депо Орша имени К.С.Заслонова. Здесь нашим активистам на практике презентуют работу с молодежью, а также деятельность молодежных бригад», — отметила секретарь ЦК БРСМ.

Кроме того, будет организована работа секций по различным направлениям (промышленность, образование, спорт, культура), состоятся тренинги на командообразование. Участники слета обменяются опытом, поделятся контактами для дальнейшего сотрудничества, проявят свои знания в интеллектуальном квизе.

Как подчеркнула Юлия Зинкевич, взаимодействие с работающей молодежью — один из приоритетов БРСМ. «Это молодые люди, не только получившие среднее и высшее образование, но уже зарекомендовавшие себя в профессии. Все они являются активными участниками общественной жизни, постоянно выступают с инициативами. Это и организация многочисленных спортивных турниров, гражданско-патриотических, культурно-досуговых, волонтерских проектов. К слову, работающая молодежь всегда откликается на благотворительные акции: навещает детей в детских домах, социальных приютах, оказывает помощь ветеранам», — сказала она.

Главная задача слета — создание и организация работы республиканского совета работающей молодежи для дальнейшего формирования и подготовки молодежного кадрового резерва, обмен опытом и обучение полезным навыкам. «Республиканский совет работающей молодежи — это своеобразный коллегиальный орган, призванный стать площадкой для сплочения молодежи, развития ее интересов, содействовать формированию молодежного кадрового резерва, совершенствованию системы поддержки работающей молодежи. Задача совета — изучение ценностных ориентиров трудовой молодежи, актуальных молодежных проблем и поиск эффективных путей их решения. Мы уверены, что совет поможет определять стратегические моменты деятельности БРСМ с молодежью трудовых коллективов, совместно решать вопросы и реализовывать молодежные идеи и задумки на практике», — резюмировала Юлия Зинкевич.

Организатором первого слета работающей молодежи выступает БРСМ. Советы работающей молодежи созданы во всех регионах страны и Минске.-