«Пламя мира» II Европейских игр начало

путешествие по Шклову

«

После путешествия по знаковым местам Могилева «Пламя мира» II Европейских игр сегодня прибыло в Шклов.

Встретить главный символ II Европейских игр на площадь перед районным Домом культуры пришли известные люди Шклова, представители трудовых коллективов и общественности, много молодежи.

«Для нашего города очень почетно встречать эстафету Европейских игр, пламя, которое является символом мира и спорта, — отметил заместитель председателя Шкловского райисполкома Сергей Артамонов. — Пройдя тысячи километров, пламя прибыло в Беларусь, а сегодня — в Шкловский район. Это огонь тепла, который способен согреть и зажечь сердца людей для созидания и новых спортивных достижений».

Первым факелоносцем в Шклове стал первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк. Он призвал жителей своей малой родины прославлять Шкловский край достижениями в профессиональной деятельности и победами в спорте, делать все возможное для развития и процветания страны. «Это уникальное событие для Беларуси и каждого ее жителя. Оно говорит о нашем прошлом, сегодняшних достижениях и будущих победах. Мне бы хотелось, чтобы это пламя, этот огонь зажигал в наших сердцах только добро и подвигнул на достижение новых вершин», — сказал молодежный лидер.

Затем он отправится в агрогородок Александрия, где посетит школу, в которой учился Президент Беларуси, спортивный комплекс и Трофимов родник. Следующим городом на пути эстафеты станут Горки, где пламя посетит молодежный культурно-развлекательный центр «Амфитеатр», ботанический сад Белорусской сельхозакадемии и центральную площадь, на которой пройдет тематический флешмоб.

Факел побывает на Голубой кринице в Славгородском районе, памятнике природы республиканского значения, а также мемориале воинской славы «Лудчицкая высота» в Быхове и Чигиринском водохранилище. Финальным пунктом в маршруте эстафеты по Могилевской области станет Бобруйск и Бобруйский район. Здесь символ II Европейских игр пробудет два дня. 3 июня после торжественной части на площади Ленина его пронесут по улицам города до «Бобруйск-Арены», а 4 июня факелоносцы посетят ОАО «Красный пищевик», «Белшину» и СПК «Гигант» в агрогородке Большие Бортники.

Эстафета уже прошла Брестскую, Гродненскую и Витебскую области, после Могилевской огонь II Европейских игр примет Гомельский регион.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

БЕЛТА