Победила дружба!

Фото — Анны Петровской

Буквально час назад  в Ростове-на-Дону на полях  XIII фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» со счетом 6:6 завершился товарищеский матч по футболу между сборными Белорусского республиканского союза молодежи и Ростовской областной молодежной общественной организации  «Донской союз молодежи».

Напомним, с 12 по 17 сентября в Ростове-на-Дону белорусская молодежная сборная команда принимает участие в мероприятиях международного фестиваля «Молодежь – за Союзное государство».

Торжественное открытие фестиваля и гала-концерт артистов состоится сегодня в Ростовском академическом театре драмы имени М. Горького.

В рамках форума на различных площадках Ростовской области пройдет более десятка концертных мероприятий, в которых примут участие звезды белорусской и российской эстрады: Валерий Скорожонок, Илона Броневицкая, Стас Пьеха, Александр Еловских, белорусская группа «PROВОКАЦИЯ», группа «Республика» из Москвы и другие.

Центральное мероприятие фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» — конкурс исполнителей молодежной песни. Для участия в нем в Ростов-на-Дону приехали начинающие певцы из Москвы, Минска, Санкт-Петербурга, Гродно, Архангельска, Барановичей, Биробиджана, Новополоцка, Сыктывкара, Орла и других городов Беларуси и России. Конкурсантов будет оценивать профессиональное жюри, в которое входят известные артисты и музыканты Российской Федерации и Республики Беларусь.

Напомним, более 300 ребят из всех регионов страны приняло участие за право представлять Беларусь на этом престижном песенном конкурсе. Но только девяти самым талантливым вокалисткам (Рудко Дарья (Брестская область, г. Барановичи), Скрипко Анна (Витебская область, г. Новополоцк), Тихиня Елизавета  (Гомельская область, г. Калинковичи), Бондарь Радмила (Гродненская область, г. Гродно), Кудрявцева Арина (Минская область г. Молодечно), Злата Ларченко (Минская область, д. Станьково, Дзержинский р-н), Лидия Заблоцкая (Могилевская область, г. Могилев), Лазука Екатерина (г. Минск)) было предложено стать частью молодежной команды.

Победители конкурса получат дипломы и призы от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Кроме того, с 2010 года Советом Парламентского Собрания учреждено два специальных приза, которые будут вручены в номинациях «Лучший исполнитель от Республики Беларусь» и «Лучший исполнитель от Российской Федерации».

Мы всегда с вами:

ВКонтакте

Instagram

Facebook

Twitter

Telegram