Новогодние благотворительные акции

объединяют нацию — Беляков

Андрей БЕЛЯКОВ_фото БелТАНовогодние благотворительные акции объединяют белорусскую нацию. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи»,  заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Андрей Беляков, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

«Очень важно, что в эти дни абсолютно разные люди — руководители, бизнесмены, ученые, молодежь — стараются подарить детям тепло, сделать для них доброе дело. Важно это и для объединения нации. Белорусы всегда славились своей добротой, радушием, уважением к традициям. Для нас самая большая награда — детский смех и улыбка. Мне очень приятно, что на призыв волонтеров движения «Доброе Сердце» подарить детям радость люди откликаются сразу», — подчеркнул Андрей Беляков.

А.Э.Беляков сегодня в Бресте принял участие в областном этапе республиканской акции «Чудеса на Рождество». Он вместе с юными волонтерами и ребятами, которые борются с онкозаболеваниями, нарядил елку желаний. Ее украсили сердечки и красные рукавички с заветными мечтами детей. «Мы стараемся воплотить в жизнь желания каждого ребенка. Но подарить подарок не главное, важнее пообщаться, поддержать, наполнить его жизнь теплом. В этом и состоит суть акции», — отметил Андрей Беляков.

В сегодняшней акции приняли участие дети со всех районов Брестской области. Волонтеры движения «Доброе Сердце» постараются выполнить просьбы ребят. Долгожданные подарки будут ждать их у елки желаний на празднике, запланированном на старый Новый год. В целом в регионе во время акции «Чудеса на Рождество», которая продлится до 20 января, пройдет около 1 тыс. мероприятий. Активисты БРСМ посетят интернатные учреждения, детские дома семейного типа, дома престарелых, дома сестринского ухода, детские больницы. Также с наступающими праздниками молодежь поздравит пограничников. С подарками ребята отправятся в гости на заставы.

Pg8IWjLxaCI