Торжественная церемония отправки

студенческих отрядов прошла в

Витебской государственной академии

ветеринарной медицины

Более тридцати парней и девушек отправились в Толочин. Там на консервном комбинате будут трудиться два студенческих отряда. Ребятам предстоит собирать ягоды: красную и черную смородину, красный и зеленый крыжовник, малину.

За четыре года, на протяжении которых студенты приезжают на этот объект, они уже хорошо себя зарекомендовали, да и сами очень положительно отзываются о работе на предприятии.

Студентке четвертого курса Наталье Кузьменко в третий раз предстоит трудиться на сборе ягод. В прошлом году она была заместителем командира отряда. Сейчас — сама возглавила его.

— Что запомнилось больше всего? — интересуемся.

— Вкусные обеды и добрая атмосфера! — с улыбкой ответила девушка. — А вообще, благодаря студенческому отряду прошлое лето было веселым и полным впечатлений. Порадовали условия проживания: нам выделили общежитие со всеми удобствами, разместились в основном по пять человек. Три раза в день кормили. Рабочий день — с 8.00 до 17.00 с перерывом на обед. По вечерам выбирались на природу, играли в волейбол, занимались спортом, сидели у костра, жарили шашлыки. В общем — прочувствовали всю романтику студенческой жизни! А еще и заработали неплохо. Лично я получила 500 рублей.

Командир второго отряда, второкурсница Кристина Заботкина, впервые попала в студенческий отряд.

— Рассказы товарищей меня впечатлили, и я подумала, что тоже хочу попробовать свои силы, — призналась девушка. — Это отличный шанс для молодежи заработать копеечку и хорошо провести время в отличной компании. Поэтому мы благодарны БРСМ за предоставленную возможность!

Во время торжественного построения командиры отрядов сдали рапорты о готовности начальнику штаба трудовых дел первичной организации БРСМ ветакадемии Виктору Васютенку. А он, в свою очередь, — ректору вуза Николаю Гавриченко.

Николай Иванович выступил с предложением создать свой фирменный ветеринарный отряд на базе академии.

Также молодежь в этот день поздравили проректор Виталий Великанов, первые секретари областного и городского комитетов БРСМ Виктор Глушин и Татьяна Красакова, которые пожелали студентам ветакадемии и дальше удерживать высокие позиции в студотрядовском движении — три года подряд штаб трудовых дел становился лучшим в области и городе.

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.