Поезд Победы проедет от Витебска до Бреста в феврале

Поезд Победы проедет от Витебска до Бреста в феврале 2015 года. Об этом сообщила журналистам первый секретарь Витебского областного комитета ОО «БРСМ» Юлия Новикова перед открытием областного семинара «Гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Состояние. Проблемы. Перспективы», который проходит сегодня в Витебске по проекту БРСМ «Открытый диалог: «Молодежь Беларуси: традиции и будущее», передает корреспондент БЕЛТА.

Бутор

Международным молодежным марафоном «Поезд Победы» областная организация БРСМ фактически открывает Год молодежи и празднования 70-летия Великой Победы. Проект реализуется совместно с облисполком и туристической фирмой. Предполагается, что в нем примут участие около 200 ребят в возрасте от 18 до 31 года — активисты БРСМ и Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» из Псковской и Смоленской областей, члены молодежных патриотических объединений и участники творческих коллективов. По словам Юлии Новиковой, маршрут пролегает от Витебска до Бреста, в ходе путешествия ребята будут встречаться и общаться с ветеранами для создания аудиовидеоархива, посещать музеи и памятные места сражений, участвовать в концертах, круглых столах и иных тематических мероприятиях.

Также совместно с областной библиотекой имени Ленина с начала года и до 9 Мая будет проходить еще одна акция, приуроченная к празднованию 70-летия Великой Победы, — «Читаем о войне». Неравнодушные молодые люди смогут выступить на различных мероприятиях с декламацией стихотворений о войне известных авторов либо презентовать собственные сочинения.

«Одним из ключевых проектов Года молодежи станет формирование и выход на активную фазу работы молодежного парламента области. Территориальные выборы кандидатов намечены на начало года. И, конечно же, молодежь Витебщины примет самое активное участие во всех этапах избирательной кампании по выборам Президента страны», — добавила Юлия Новикова, конкретизируя акценты работы молодежной организации в 2015 году.