Воронюк — молодежи: лишь в Беларуси вас всегда

будут ждать как в родном доме

На всем земном шаре, во всем огромном мире только в Беларуси все победы, достижения и поступки белорусской молодежи нужны как никогда. Об этом заявил первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи, член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Воронюк сегодня в Совете Республики на торжественной церемонии вручения руководителем верхней палаты Парламента Натальей Кочановой паспортов гражданина Беларуси 14-летним юношам и девушкам.
Дмитрий Воронюк поздравил молодых обладателей новеньких паспортов и напомнил:

— Совсем недавно наш Президент, вручая паспорта вашим ровесникам, отметил замечательную вещь: каждый из нас, появляясь на свет здесь, в нашей родной стране, сразу является народом Беларуси, уникальной силой нашей страны. Сегодня вы стали полноправными гражданами Республики Беларусь. Да, это серьезная ответственность. Но на всем земном шаре, во всем огромном мире только в Беларуси все ваши победы, достижения и поступки всегда будут нужны как никогда. И именно здесь вас всегда будут ждать как в родном доме.

Руководитель БРСМ отметил, что каждому участнику сегодняшней торжественной церемонии в Совете Республики вручен, вместе с паспортом, Государственный флаг страны:

— Мы очень надеемся, что в вашей семье этот флаг займет достойное место, что вы его будете брать с собой в путешествия, на различные мероприятия. Уверен, что каждый из вас всегда будет с гордостью чувствовать, что он принадлежит к нашей стране, что он — гражданин Беларуси.

В торжественной церемонии вручения паспортов в верхней палате белорусского Парламента приняли участие председатели Постоянных комиссий Совета Республики — по законодательству и государственному строительству Сергей Сивец и по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович.

Посвященная Дню Конституции акция «Мы — граждане Беларуси!», инициированная в 2004 году Белорусским республиканским союзом молодежи, проходит по всей стране с 10 по 15 марта под слоганом #раЗАм. Торжественные мероприятия этой акции уже объединили более 4 тысяч юных белорусов. 10 марта главный документ ребятам вручал лично Глава государства во Дворце Независимости. Позже другие ребята получали свои первые паспорта из рук Главы Администрации Президента, Председателя Палаты представителей Национального собрания, Председателя Комитета государственного контроля, представителей руководства облисполкомов и Минского горисполкома, иных ведомств. Непосредственно в День Конституции — 15 марта — вручение паспортов пройдет в Конституционном Суде.

Максим Осипов, Б — Беларусь сегодня