Пополнять знания нужно на протяжении всей карьеры — Мариев

IMG_4784

Обновлять и пополнять знания нужно на протяжении всей карьеры. Такое мнение высказал журналистам Герой Беларуси, доктор технических наук, заслуженный работник промышленности Павел Мариев во время II Республиканского форума работающей молодежи, который сегодня проходит в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Павел Мариев, каждый молодой человек, приходя на предприятие, должен понимать, что платить ему будут по заслугам, по квалификации. Поэтому всегда нужно чему-то учиться. Потребность на протяжении всей карьеры утолять «чувство голода знаний» делает из работника настоящего профессионала, считает Герой Беларуси.

«Каждый раз, когда меня назначали на ту или иную должность, всегда были сомнения, хватает ли знаний», — рассказал о собственном опыте Павел Мариев. Особенно волнительно было на первом рабочем месте — на Уральском автозаводе. Однако там, по его словам, многие работники обратили на молодого специалиста внимание и делились знаниями, не только техническими, но и жизненными.

Павел Мариев — белорусский ученый и организатор производства в области карьерного автомобилестроения. С 1959 года работал на Белорусском автомобильном заводе, где с 1980-го являлся главным инженером, а с 1992-го — директором. Звание «Герой Беларуси» присвоено указом от 29 июня 2001 года за самоотверженный труд и исключительные заслуги в развитии отечественного автомобилестроения.