Поработаем, коллеги?

Не только газета. В Бресте работает студотряд «Знамя юности»

Не читать мораль, не учить жизни, а наполнить сердца добротой и любовью приехали на улицу Окрестина в Минске спортсмены, кинологи и волонтеры.

В приемнике-распределителе для несовершеннолетних УВД Миноблисполкома, который здесь находится, Бело­русский республиканский союз молодежи провел завершающий этап благотвори­тельной акции «В школу с Добрым Сердцем!». Гости привезли с собой две коробки письменных принадлежностей и тонну отличного настроения.

Как и 40 лет назад, ребята работают дружно, в перерывах листают «Знаменку», а после трудового дня собираются на стадионе или в кинотеатре. Учебную программу будут догонять в октябре, когда закроется строительный сезон, делится планами командир отряда четверокурсник строительного факультета БрГТУ Александр Пстыга:

– Как опытный боец могу сказать, что для будущих инженеров работа на возведении объектов важна не меньше, чем изучение теории. Сотрудники филиала ПМК-82 ОАО «Полесьежилстрой», под чьим началом работаем, многому нас научили. Например, показали, как устанавливать витражные фасады. Эта технология относительно нова, о ней в учебниках еще не написано.

Лучше всего строительная площадка, где трудятся бойцы «Знамени юности», просматривается с пешеходного места железнодорожной станции Брест-Центральный. Отсюда хорошо видны каркас будущего здания и то, как идет прокладка наружных сетей: водопровода, канализации, теплотрассы, освещения. В терминале, общая площадь которого почти 2000 «квад­ра­тов», разместятся кассовая зона и помещение для хранения багажа, комнаты для отдыха водителей и обслуживающего персонала. Вокзал планирует принимать около 5000 пассажиров в сутки, отсюда каждый день будут отправляться в рейс 355 ав­тобусов и маршруток.

Командир горд, что ему и его команде из восьми человек удалось приложить руку к такому важному объекту:

– Приду на вокзал со своим ребенком лет через десять и расскажу ему, как носил песок, замешивал раствор… Пусть кому-то покажется, что это сущий пустяк, но для нас это важно.

К слову, в следующем году Брест отметит тысячелетний юбилей. К знаменательной дате планируется достроить не только новый автовокзал, но и футбольный манеж, а также самый большой и сложный путепровод в стране – Западный обход, который избавит от очередей на железнодорожных переездах и разгрузит центральные улицы.

Ольга Дубровская,

Знамя юности

Мы всегда с вами:

ВКонтакте

Instagram

Facebook

Twitter

Telegram