О политической активности белорусов

11 октября 2015 года в Республиканском доме молодежи состоялась встреча первого секретаря Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Андрея Белякова и Казбека Тайсаева, секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, первого заместителя Председателя Комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, который в составе группы международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ наблюдал за ходом голосования во время выборов Президента Республики Беларусь.

В ходе визита в Республиканский дом молодежи К. Тайсаев познакомился с работой Штаба РСОО «БКМО» по проведению Exit poll, посетил музей истории молодежного и комсомольского движения Беларуси.

Казбек Тайсаев:

– В день голосования мы пообщались с людьми, пришедшими на избирательные участки, и ни на одном из них не было высказано недовольство организацией выборов или замечаний, связанных с нарушением законодательного права.

Но больше всего приятно удивила высокая активность граждан Белоруссии – к 20.00 часам свой гражданский долг выполнило более 82% жителей, имеющих право голосования, что говорит о высокой политической активности белорусов, их желании самим непосредственно участвовать в процессах, формирующих политическую, социальную жизнь страны.

Хочу подчеркнуть, что выборы прошли без нарушений и позволили всем избирателям полностью реализовать свое право на свободное волеизъявление.