Праздник ярких побед

Вот и подошел к концу праздник ярких побед, сильных эмоций, преданных болельщиков и лучших спортсменов! На Национальном олимпийском стадионе «Динамо» состоялась церемония закрытия II Европейских игр 2019 года.

Как и на церемонии открытия, так и на церемонии закрытия, авторы шоу удивили зрителей уникальной сценой, конструкция которой была разработана специально для II Европейских игр. В этот раз 16-метровая сцена была выполнена в форме здания Национальной библиотеки Беларуси – одного из самых узнаваемых символов нашей страны. Каждая грань – это проекционный экран, на котором зрители увидели самые яркие моменты только что завершившихся Игр.

На арене стадиона разместились 22 танцевальные вышки, каждую из которых занимал танцор, который помогал поддерживать настроение зрителей на трибунах.

Зрители приветствовали спортсменов-участников II Европейских игр, которые появлялись на арене для участия в параде почета.

Огромный зубр поразил всех гостей церемонии открытия. И он снова вернулся к нам! Зубр обратился к маленькой девочке и Лесику, олицетворявших молодое поколение белорусов, и призвал помнить свою историю, свои корни. Ведь без прошлого – нет будущего.

 

Музыкальная программа — неотъемлемая часть финального шоу. Пред гостями выступили белорусские и зарубежные артисты: AURA, Томи Мур, Кристина Светличная, Mustelide, Uzari, IOWA, J:Mors, NAVI BAND, SHUMA, TESLABOY, Леприконсы, Оксана Волкова, Николай Басков.

Шоу состояло из 6 эпизодов. Каждый был посвящен определённой эмоции, которая присуща спорту, раскрывая их в видеороликах, театрализованных действиях и музыкальных композициях.

Стадион «Динамо» озарился тысячами ярких огней и салютом. А это значит, что II Европейские игры 2019 года завершены. Мы переворачиваем эту страницу спортивной истории, но впереди нашу страну ждут другие — новые и не менее яркие спортивные праздники!