Молодежь Смоленской и Витебской областей

на VI Форуме регионов России и Беларуси

инициировала создание совета приграничья

 

На Российско-Белорусском молодежном форуме в Санкт-Петербурге, который проходил в рамках VI Форума регионов России и Беларуси подписано положение о создании первой межрегиональной дискуссионной площадки, участники которой будут предлагать, обсуждать и реализовывать свои планы и идеи.

Смоленская и Витебская области имеют огромный опыт молодежного сотрудничества, которым они готовы поделиться, – отметил первый секретарь Витебского областного комитета БРСМ Вячеслав Хрол. – У современных молодых людей есть много интересных задумок по взаимодействию, к примеру, в области робототехники. Поэтому было принято решение создать Молодежный совет приграничных регионов, который поможет активным и инициативным ребятам воплотить свои планы и идеи в жизнь.

– На протяжении последних нескольких лет наши молодежные организации занимаются реализацией совместных программ и проектов, направленных на всестороннее развитие российско-белорусского сотрудничества, – рассказал председатель Смоленской областной общественной организации «Российский Союз Молодежи» Евгений Захаренков. – Ежегодно проводятся различные мероприятия для детей и молодежи, связанные с творчеством и образовательными технологиями. Стали традиционными российско-белорусский фестиваль «Навстречу к звездам», международный лагерь «Надежда», конкурс авторских стихотворений «Магия пера». В настоящее время мы занимаемся реализацией еще одного масштабного проекта – российско-белорусского центра развития компетенции молодых учителей «Созвездие пеликана», в рамках которого организуются мастер-классы и слет педагогов из двух государств.

В состав совета войдут 22 человека в возрасте от 18 лет до 31 года – по 11 представителей от Витебской и Смоленской областей.

Витебские вести