Бузовский: создание портала «Молодежь Беларуси» — важный шаг в развитии молодежного информирования

DSC_0121

Создание портала «Молодежь Беларуси» — важный шаг в развитии молодежного информирования. Такое мнение высказал сегодня первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский на открытии Республиканского молодежного интернет-форума, передает корреспондент БЕЛТА.

Презентация новой версии интернет-портала «Молодежь Беларуси» (brsm.by) стала центральным событием интернет-форума. Говоря о новшествах ресурса, Игорь Бузовский заметил, что портал переведен на большинство языков мира, имеет удобную навигацию и поисковую систему, является интерактивным и информативным.

«Создание портала «Молодежь Беларуси» — важный, но не последний шаг в развитии молодежного информирования», — отметил Игорь Бузовский. По его словам, посредством организации работы в социальных медиа, на форумах и в блогах БРСМ может повышать вовлеченность молодых людей в общественно значимые проекты как отдельно взятого региона, так и страны в целом.

В Республиканском молодежном интернет-форуме в Минске, который проходит в Международный день Интернета, принимают участие более ста молодых блогеров, начинающих web-журналистов, лидеров интернет-сообществ, администраторов молодежных сайтов ОО «БРСМ» из всех регионов Беларуси. На форуме обсуждают вопросы развития белорусского IT-рынка и интернет-технологий в молодежной среде, возможности создания успешных проектов во Всемирной паутине. Особое внимание уделяется блогосфере как индикатору общественного мнения и феномену журналистики, а также вопросам ответственности в Интернете.

Главная цель интернет-форума — поддержка и развитие молодежных инициатив, создание информационно-образовательной площадки для обучения основам работы в сфере IT-технологий, соцсетях, блогосфере и обмен опытом. Основу программы составляют мастер-классы от политических аналитиков, независимых экспертов SMM, известных журналистов.

Организатор Республиканского молодежного интернет-форума — ОО «БРСМ» при поддержке Государственного комитета по науке и технологиям и Министерства образования.