Президент Беларуси поддержал проект БРСМ «Цветы Великой Победы!»

s001054_628432

Белорусский республиканский союз молодежи на 42-м съезде общественного объединения, который проходит в Минске, представил проект «Цветы Великой Победы!» и вручил Президенту Беларуси его символ — цветок яблони с красно-зеленой ленточкой, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент поддержал эту инициативу молодежи. Республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы!» будет реализован в год 70-летия Победы. Его символом выбран цветок яблони как отражение процветания и успеха суверенной независимой Беларуси за последние 20 лет.

«Победный май 1945 года ассоциируется с огромным чувством всенародной радости, гордости и счастья, с ароматом цветущих яблонь, которые, казалось бы, сама природа подарила народу-победителю как символ возрождения и всенародного праздника, — отметили в союзе молодежи. — Яблоневый цвет — это символ весны, возрождения, начала новой жизни, что как нельзя лучше передает общенародную радость различных поколений в связи с Днем Великой Победы. Образ цветущего яблоневого сада отражает плодородие, благосостояние, динамичное развитие, успех и процветание суверенной независимой Беларуси за последние 20 лет. Ленточка в цветах национальной символики подчеркивает историческую значимость Дня Победы в нашем обществе, его великую роль в становлении и развитии страны».

Организаторы надеются, что проект найдет свой отклик в сердцах белорусов, станет ежегодным и общенациональным.