Победы белорусов на олимпиаде служат примером воли к победе и трудолюбия для всей молодежи — И.Бузовский

Игорь Бузовский_фото

Победы белорусов на Олимпиаде служат примером воли к победе и трудолюбия для всей молодежи. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский.

По его словам, для молодежи победные выступления белорусских спортсменов служат достойным ориентиром. «Победы Дарьи Домрачевой, белорусских спортсменов на нынешних Олимпийских играх для молодежи — это наглядный пример стойкости, мужества и трудолюбия», — отметил Игорь Бузовский.

«Глядя на этих людей, их отношение к делу, чувствуешь глубокое уважение к тяжелейшему труду, которым является спорт. Дарья Домрачева стала трехкратной олимпийской чемпионкой, и это достойно уважения, восхищения и гордости. Хотелось бы выразить слова благодарности за этот подвиг», — сказал Игорь Бузовский.

Лидер молодежной организации отметил, что достижения белорусов в спортивной сфере в значительной степени формируют имидж страны, поэтому их значение сложно переоценить. «Это победы не просто отдельных людей, но и всей страны в целом. Выступления нашей команды на Олимпийских играх в Сочи в очередной раз подчеркнули, что Беларусь — сильная и трудолюбивая нация», — подчеркнул он.

В медальной копилке белорусов сейчас шесть наград — пять золотых медалей (Дарья Домрачева — 3, Алла Цупер, Антон Кушнир) и одна бронзовая (Надежда Скардино).