Пришла Весна — выбираем королеву!

В национальном финале XXVI Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна — 2017», который пройдет 23 мая в Минске, в Prime Hall, примут участие 15 конкурсанток. Об этом БЕЛТА сообщил секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Туронок.

Тема финального представления — Год науки. По задумке организаторов, во время шоу молодые ученые, в роли которых выступят Тео (Юрий Ващук) и Дмитрий Новик, будут искать формулу красоты. Найти ответ на вечный вопрос помогут участницы, которые якобы попадают в разные временные периоды.

Финал состоит из различных конкурсных заданий, при выполнении которых участницы продемонстрируют сценическую культуру, умение общаться с аудиторией, коммуникабельность, знание этикета, чувство юмора, грацию, артистическое мастерство и внешние данные. Зрителей ожидают красочные дефиле-презентации в белых коктейльных платьях, «космической» одежде, академических мантиях с различными «магическими» предметами, стилизованных белорусских костюмах и вечерних нарядах. Кроме того, девушки блеснут знаниями в интеллектуальном конкурсе и проявят артистизм в творческих номерах.

Победу одержат те участницы, которые наберут наибольшее количество баллов и голосов членов жюри. Они удостаиваются званий «Королева Весна Беларуси», «Первая Вице-Королева Весна», «Вторая Вице-Королева Весна». Занявшие первое и второе места представят Беларусь в финале Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна — 2017», который пройдет в июне в России.

Будут определены и победители в отдельных номинациях: «Мисс Обаяние Конкурса», «Мисс Грация Конкурса», «Мисс Творчество Конкурса», «Мисс Оригинальность Конкурса», «Мисс Интернет-симпатий Конкурса» и др. К слову, голосование за последний титул будет проходить в группе «Молодежь Беларуси» социальной сети «ВКонтакте» с 20 по 23 мая.

Идейными вдохновителями конкурса выступают Белорусский республиканский союз молодежи и Российский союз молодежи. Организаторами белорусского финала являются БРСМ, Министерство образования Беларуси, Национальная школа красоты. Главная миссия — выявление и поддержка талантливой молодежи, пропаганда студенческого творчества, сохранение культуры, традиций и обычаев народов стран — участниц проекта. Объединяя на протяжении более 20 лет самых обаятельных и талантливых студенток из Беларуси, России, ближнего и дальнего зарубежья, конкурс остается одним из самых интересных и престижных студенческих состязаний международного формата.