Продолжаем диалог

В Республиканском доме молодежи состоялась встреча лидеров Белорусского республиканского союза молодежи с представителями миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, главная задача которой заключается в оценке проведения в Беларуси парламентских выборов-2019 на предмет соответствия демократическим стандартам их проведения.

В диалоге приняли участие Екатерина Петрашкевич, председатель Центральной контрольной комиссии БРСМ, Александра Гончарова, секретарь Центрального комитета и долгосрочные наблюдатели миссии БДИПЧ ОБСЕ – Елизавета Борисова (Российская Федерация) и Патрик Тауфар (Чешская Республика).

Представителей миссии интересовал ряд вопросов, связанных с участием Союза молодежи в электоральных процессах. Это и поддержка кандидатов в депутаты от своей молодежной группы, и процесс организации наблюдения с выдвижением активистов БРСМ с дальнейшей аккредитацией их национальными наблюдателями. В ходе диалога были также затронуты вопросы о функциях волонтеров «Доброе Сердце» на избирательных участках.

Стоит отметить, что 24 октября состоялась встреча руководства БРСМ и главой миссии БДИПЧ ОБСЕ Корнелией Вилльемин Анке Йонкер. Кроме того, долгосрочные наблюдатели посетили в прошедшую субботу молодежные пикеты, направленные на стимулирование интереса избирателей к выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания седьмого созыва.