Проект «Цветы Великой Победы» отражает преемственность поколений — Беляков

DSC_9132_novy-j-razmer-199x300Республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы» отражает преемственность поколений, заявил первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Андрей Беляков сегодня во время официального старта третьего трудового семестра на площади Государственного флага в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Андрея Белякова, глубоко символично, что третий трудовой семестр открывается в преддверии светлого и святого для каждого белоруса праздника — Дня Победы. В прошлом году БСРМ проявил инициативу и дал старт проекту под названием «Цветы Великой Победы», который сегодня уже стал национальным. «Это патриотический проект, который хранит преемственность, говорит о том, что молодежь готова укреплять и приумножать нашу Беларусь, суверенную и независимую страну», — сказал он.

Говоря о работе студенческих отрядов, первый секретарь Центрального комитета отметил, что ребята делом вносят значительный вклад в развитие страны. Ежегодно вторичная трудовая занятость предоставляется более 100 тыс. ребят. «Уверен, что этот год не станет исключением. Мы славно потрудимся, хорошо проведем время, найдем новых друзей и внесем свой значительный вклад в строительство нашей страны. Уверен в этом, потому что мы молодые, а будущее родины строить молодым», — подчеркнул Андрей Беляков.

Договорная кампания по трудоустройству молодежи в составе студенческих отрядов активно ведется с января 2016 года. На 1 мая в соответствии с перечнями принимающих организаций, объектов, видов работ и количеством рабочих мест совместно с заинтересованными запланирована работа студенческих отрядов на 42 800 рабочих местах. В частности, на строительных объектах Белорусской атомной электростанции в Островце будет трудоустроено не менее 400 человек. За пределы республики планируется трудоустройство в составе 25 отрядов около 570 человек по договорам областных и Минского городского комитетов ОО «БРСМ».

В 2015 году на законодательном уровне закреплены два направления — производственные и медицинские отряды. В этом году впервые сформируют археологический отряд, который будет работать в Гомельской области на раскопках древнего города. Кроме того, совместно с МЧС и Министерством лесного хозяйства формируются отряды спасателей, которые будут работать в лесах для противодействия пожароопасным ситуациям в летний период.

В целом в этом году усилия будут направлены на популяризацию деятельности студенческих отрядов в молодежной среде, формирование идеологии студотрядовского движения и формирование положительного имиджа студотрядов в глазах работодателей как надежного и квалифицированного партнера.