«Открытый диалог» ценен возможностью прямого общения авторов идей и адресатов — Беляков

«Открытый диалог» ценен возможностью прямого общения авторов идей и адресатов. Об этом заявил сегодня первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков во время «Открытого диалога» по теме «Молодежь и политика» в международном молодежном лагере «Бе-La-Русь» у Кургана Дружбы на стыке границ Беларуси, России и Латвии, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Беляков отметил, что «Открытый диалог» стартует в международном формате. «Это своего рода движение, в рамках которого абсолютно все слои гражданского общества имеют возможность прямого общения с руководителями органов власти, политиками, бизнесменами. Сегодня мы обсуждаем важную тему уже в формате межнационального партнерства. Мы будем предлагать нашим коллегам из других стран, чтобы такие «Открытые диалоги» прошли повсеместно с привлечением кандидатов в депутаты, молодежи и всех заинтересованных слоев общества. Очень важно, что именно такой формат объединяет всех. Он понятен и демократичен. И во время этого диалога предложения и идеи могут дойти до адресатов», — сказал первый секретарь ЦК БРСМ.

Для белорусской молодежи обсуждаемая тема актуальна еще и потому, что недавно на Всебелорусском народном собрании было отмечено, что государство делает ставку на молодежь и ожидает отдачи от нее в различных сферах. «11 сентября состоятся выборы, и представители БРСМ планируют по традиции очень активно принимать участие в кампании: и в качестве наблюдателей, и членов участковых комиссий, и непосредственно кандидатов», — заключил Андрей Беляков.