Работа для молодежи

DSC_0010

Более 11,5 тыс. студентов и школьников трудоустроят в Гродненской области в этом году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном комитете Белорусского республиканского союза молодежи.

«В новом трудовом семестре в Гродненской области планируется устроить на 500 молодых людей больше, чем в 2015-м. Рабочие места для молодежи будут созданы в каждом районе области», — рассказали в областном комитете БРСМ.

Свои намерения принять на работу студентов и школьников подтвердили почти 190 предприятий и организаций региона. Больше всего мест — 6,1 тыс. — предоставлено в сельскохозяйственной отрасли. Около 2,5 тыс. человек будут работать в сфере сервиса. Экологические отряды, в частности, в области лесного хозяйства, соберут более 1,6 тыс. молодых людей. В образовании задействуют свыше 700 студентов.

В строительной отрасли планируется трудоустроить около 600 молодых людей.

«В том числе студенческие строительные отряды задействуют на возведении Белорусской атомной электростанции. К работе здесь привлекут прежде всего тех, кто имеет родственные специальности», — отметили в областном комитете БРСМ.

С этого года в студотряды планируется направлять не менее 10% несовершеннолетних, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, чтобы обеспечить их занятость в летний период.

Большинство отрядов начнут работу в летний период. Однако, например, студенты, занятые в экологической сфере, выйдут на работу уже в марте-апреле. А в медицине молодые люди и вовсе заняты круглый год: на базе гродненских медучреждений ежемесячно трудятся восемь студотрядов.