Белорусские студотрядовцы будут трудиться в Западной Европе

Поддержка СМИ: СТВФотохроника БЕЛТАМинск-новостиФотохроника БЕЛТА, БЕЛТА

001098_00000696821Белорусское студотрядовское движение в 2015 году расширит географию, в том числе и на Западную Европу. Об этом сообщил сегодня журналистам первый секретарь Центрального комитета БРСМ Андрей Беляков перед началом церемонии торжественного награждения победителей трудового семестра по итогам 2014 года, состоявшейся в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, передает корреспондент БЕЛТА.

«В этом году мы расширяем географию: не только Россия предоставляет объекты, где могут работать белорусско-российские отряды. Мы прорабатываем и Казахстан, занимаемся поиском рабочих мест в Западной Европе. На сегодняшний день есть договоренности о том, что наши волонтеры будут работать в Италии и Польше», — отметил Андрей Беляков.

Также он подчеркнул, что студотрядовское движение по-прежнему будет развиваться в Союзном государстве. «Продолжает работать наша республиканская стройка в Островце (Белорусская атомная электростанция. — Прим. БЕЛТА). Сегодня есть договоренность о том, что опять на ней будет работать сводный белорусско-российский отряд. Может быть, в этом году подключим ребят и из других стран», — добавил первый секретарь Центрального комитета БРСМ.

По его словам, основные задачи на 2015 год — это повышение качества работы, подготовка командиров и комиссаров, увеличение количества выездных отрядов. «Для нас очень важно, чтобы студотрядовское движение формировало не только профессионалов своего дела, но и воспитывало лучшие качества: ответственность, трудолюбие, порядочность», — сказал Андрей Беляков.

С целью подготовки к новому трудовому семестру 26-27 февраля на базе СОК БГУ «Бригантина» проходит семинар по развитию студотрядовского движения. Программа мероприятия включает открытый диалог по проблемам организации студотрядов, научно-практические занятия на площадках ведущих предприятий страны, интерактивные и деловые игры для командиров и комиссаров, начальников штабов студенческих отрядов. В работе семинара в качестве экспертной группы примут участие представители молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

2015 — Итоги третьего трудового семестра 2014 (Фото Сергея Лукашова)