Расставить правильные акценты

????????????????????????????????????

На прошлой неделе в Республиканском доме молодежи в формате «Открытого диалога» прошел VII расширенный Пленум Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

ПЛЕНУМ

Задачей финальной дискуссии стали не только подведение итогов деятельности БРСМ в 2016 году, анализ всех плюсов и минусов, «работа над ошибками», но и выработка программы деятельности организации на ближайшую перспективу.

DSC_0655 оо_новый размер

В преддверии 15-летия БРСМ, предстоящей отчетно-выборной кампании организации «Открытый диалог» стал хорошей возможностью для лидеров Союза молодежи обменяться мнениями, высказать пожелания и предложения, задать вопросы руководителям молодежной организации, Администрации Президента Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь, белорусского духовенства и получить ответы на интересующие вопросы, а также предложить свои инициативы.

Андрей Беляков, первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:

– Сегодня мы продолжаем нашу традицию проведения заседаний коллегиальных органов в формате «Открытого диалога». И это неслучайно: открытость и честность – вот слагаемые эффективной постановки и решения задач.

Расставить правильные акценты, неформально, не замалчивая проблем – первостепенная задача в канун отчетно-выборной кампании Союза молодежи.

Союз молодежи по определению общественное объединение, но это не значит, что мы уходим от социально-политической жизни страны. Делали, и будем делать все, чтобы государство чувствовало в БРСМ силу и поддержку!

Наше мнение, наши мысли и идеи найдут свое продолжение, а также практическую реализацию в проектах и программах Союза молодежи. Тем более, что этот год для нас особенный. БРСМ исполняется 15 лет!

Игорь Карпенко, Министр образования Республики Беларусь:

Главная цель системы образования – это подготовить наших молодых людей к выходу в самостоятельную жизнь. И главное, чтобы они состоялись в тех качествах: гражданин своей страны, семьянин и профессионал. Эти позиции изложены и в Концепции воспитания детей и учащейся молодежи, и в Программе воспитания учащейся молодежи. И если мы осознаем, что эти качества формируются не только за учебной партой, но и в социально значимой общественной деятельности и будем таким образом выстраивать работу, только тогда мы сможем реализовывать те задачи, которые перед нами стоят.

И наш Союз молодежи сегодня активно включается в этот процесс. И если бы его не было, его нужно было бы придумать, чтобы создать эти социальные площадки, где бы молодые люди могли приобретать очень важные личностные качества, без которых невозможно выйти в современную жизнь и невозможно конкурировать только на рынке труда.

Протоиерей Федор Повный, настоятель прихода храма Всех  Святых города Минска:

– Воспитание нового поколения должно осознаваться важным общим делом. И в свою очередь воспитание базируется на традициях. Обращение к истокам поможет осознать молодым собственное место на этой земле, свое место в цепочке рода. А когда человек определяет свое место среди своих, это называется – патриотизмом.

И только самоопределившийся человек может жить согласно принципу Джона Кеннеди: «Не спрашивай с себя, что сделала для тебя Родина, спроси себя, что ты сделал для нее».

Только тогда человек научится чтить тех, кто ради Отечества, образно говоря, свинец глотает, по пояс в воде строит дороги и заводы.

Сотрудничество БРСМ с церковными институтами, на мой взгляд, более чем необходимо. Необходимо, прежде всего, для воспитания нравственности и передачи традиций, а все это делает общество цельным. И пусть церковь и государство имеют разные предназначения, но цели у них во много схожи.

И нужно всем нам понимать, что Беларусь – это территория, на которую пришли жить вместе разные народы с разными верами и взглядами на жизнь. Она дала шанс каждому человеку кормить себя и семью, растить детей вместе, но с одним условием – уважая друг друга. Она и сейчас, через сотрудничество различных институтов дает шанс каждому белорусу узнать друг о друге больше, чтобы жить друг с другом в мире.

Максим Рыженков, Первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь:

– В этом зале я вижу молодых, инициативных ребят, нашу активную молодежь. И понимаю, что все, что делается государством – делается не напрасно! Есть, кому в руки это передать!

Вы – молодцы! Мы прекрасно видим вашу работу, оцениваем ее на самом высоком уровне. Вам есть что показать и вашим родителям, и родственникам, и соседям. А главное – вам будет, что рассказать вашим детям и внукам. И вы всегда будете знать, что для этой страны, для этого государства вы сделали все, чтобы крепить его независимость и укреплять его суверенитет.

Я уверен, что если вы и дальше будете работать той сплоченной командой, которой сегодня является Белорусский республиканский союз молодежи, если вы будете стоять друг за друга во всех ваших проектах, во всех регионах, если вы вместе будете стоять у основ нашей государственности и решения общенациональных общественных задач – все у нас получится!

Не забывайте! То государство, которое у нас сегодня строится, та страна, которая отстраивается, это, прежде всего, – ваша страна! И поэтому, никогда не отходите для того, чтобы критическим взглядом посмотреть на то, что происходит! Никогда не будьте равнодушными к каким-то процессам, которые сегодня идут! А всегда пытайтесь конструктивно, нацелено попробовать себя в реализации самых иногда неимоверных инициатив и предложений. Ваши друзья вас подправят.

DSC_0705рп_новый размер

DSC_0644х_новый размер

DSC_0712 оо_новый размер

ФОТО

С полной версией «Дайджеста «Открытый диалог» (выступлениями спикеров и экспертов) вы сможете ознакомиться в ближайшее время на brsm.by.

Будьте с нами! И вы из первых уст узнаете все самое интересное о деятельности БРСМ!