Растить лидеров

33ef9160cb7151d917afc1257c2eea78

Серей Клишевич, второй секретарь ОО «БРСМ»: «Главная задача студотрядовского движения – растить лидеров и руководителей, которые в будущем будут возглавлять организации нашей страны»

Молодежь из студотрядовского движения активно задействована в строительстве АЭС в Островце, минского стадиона «Динамо», патриотического центра в г.Бресте… В этом году появились медицинские, педагогические, научно-производственные и даже IT-отряды. Об этом и не только рассказали журналистам участники пресс-конференции.

«Энергию молодости нужно направлять в конструктивное русло», — сказала Начальник управления по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь Наталья Пшеничная во время пресс-конференции в Национальном пресс-центре. По ее мнению, студотрядовское движение – это одна из лучших форм самореализации молодежи.

Развивая эту тему, второй секретарь ОО «БРСМ» Сергей Клишевич озвучил несколько цифр. По его словам, в этом году студотрядовским движением планируется охватить 70 тыс. молодых людей. По состоянию на 10 июля в студенческих отрядах нашей страны уже отработало порядка 40 тыс. человек.

Дарья Горбацкая