Воронюк: нужно консолидироваться, чтобы

сохранить надежный фундамент

нашего родного дома

Нужно консолидироваться, чтобы сохранить надежный фундамент нашего родного дома, в котором будут жить наши дети, внуки и правнуки. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи, член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Воронюк.

«Электоральная кампания в Беларуси в активной фазе. Однако уже сегодня невооруженным глазом видно, как для некоторых начинающих политиков такие незыблемые понятия, как честь, совесть, ответственность и достоинство, стали разменной монетой в погоне за сиюминутным хайпом, — сказал Дмитрий Воронюк. — Поколение, которое родилось во время новой эпохи белорусской государственности, выросло  #раЗАм со своей страной. Пока мы росли, наши матери и отцы #раЗАм закладывали фундамент и строили независимое суверенное государство. Мирная и спокойная молодая Беларусь стала для нас надежным тылом. Наша страна сохранила духовные ценности и национальную культуру, а мы учимся определять политику государства, выстраивать экономическую стратегию и международные отношения».

Первый секретарь ЦК БРСМ отметил, что главное общественно-политическое событие этого года — выборы Президента. «Белорусы всегда жили своим умом и трудом и стремились сделать страну еще лучше, краше и богаче. И сегодня наступил тот момент, когда нам нужно консолидироваться, чтобы сохранить и не дать разрушить надежный фундамент нашего родного дома, в котором будем жить мы с вами, наши дети, внуки и правнуки, — подчеркнул он. — Однако мы видим, что кое-кому не нравится наша гордая страна, идущая по своему пути. И уже руками грязных политтехнологов эти люди, финансирующие дестабилизацию и в других странах, апробируют на улицах белорусских городов всем известные сценарии, которые направлены только на одно — раскол общества. Их задача — чтобы белорус ненавидел белоруса, брат шел на брата. Оскорбляют и пытаются организовать кибербуллинг любого, кто открыто заявляет о преданности сохранения традиций Беларуси и выступает за ее развитие».

Дмитрий Воронюк добавил, что уверен в достойном сегодня и светлом завтра страны. «В Международный день защиты детей желаю здоровья всем детишкам нашей родной Беларуси. А родителям — воспитать своих детей достойными, честными и ответственными людьми, настоящими патриотами», — заявил он.