Проект БРСМ «#раЗАм з бацькам» объединил отцов

разных возрастов и профессий

Семейный интернет-челлендж Белорусского республиканского союза молодежи «#раЗАм з бацькам» объединил по всей стране отцов разных возрастов и профессий, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ Юлия Зинкевич.

«Такой необычный семейный проект союз молодежи предложил впервые. Накануне Дня отца мы пригласили к участию в челлендж-марафоне пап и их детей, которые подготовили видеоролики о совместных занятиях спортом и разместили у себя в личных пабликах в соцсетях, сопроводив хештегами #папазал #деньотца, #раЗАмзбацькам. Очень приятно, что отозвалось большое количество отцов. Причем папы самых разных возрастов и профессий: парламентарии, педагоги, спасатели, спортсмены, водители, комбайнеры, — рассказала Юлия Зинкевич. — Проект поддержали известные люди Беларуси. Среди них — тренер хоккейного клуба «Динамо-Минск» Михаил Грабовский, олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Роман Петрушенко, депутат Палаты представителей Национального собрания Игорь Завалей, заместитель министра образования Александр Кадлубай, директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий и многие другие. Отрадно, что наши папы личным примером показывают своим детям, как важно вести здоровый образ жизни и заниматься физкультурой».

«Для меня семья, мои дети, жена, родители, и все, что связано с людьми, которые рядом, — самое главное, что есть в жизни. Безусловно, я приобщаю своих детей к спорту. Это очень важное дело. Спорт учит трудиться, добиваться поставленных целей и быть дисциплинированным. Я это все прошел и хочу передать своим детям, научить их быть ответственными и целеустремленными», — рассказал Михаил Грабовский.

Семейные ролики получились яркими и позитивными. «Кто-то провел занятия прямо дома, кто-то показал пример в спортивном зале, а кто-то — на свежем воздухе. Папы очень постарались. Многие проявили креатив при создании такого уникального мини-фильма.

Безусловно, дети тоже привнесли в творческо-спортивный процесс что-то особенное — неподдельную искренность. Они не только старались повторять за отцами движения, а сами предлагали свой комплекс упражнений», — отметила секретарь ЦК БРСМ.

К примеру, пятикратный чемпион мира по гиревому спорту и руководитель одного из «ПапаЗалов» в Минском районе Игорь Сигневич продемонстрировал вместе с детьми мастер-класс по силовому жонглированию гирями.

«Работу по воспитанию подрастающего поколения провожу вместе с педагогическим коллективом Боровлянской средней школы №3 уже несколько лет. Практически каждую субботу мы собираемся на спортивной площадке учебного заведения либо в бассейне, тренажерных залах и проводим тренировки вместе — родители и дети. Поэтому участие в челлендже «#раЗАм з бацькам» принял с огромным удовольствием. 20 июня с сыном и дочерью мы показали отличный комплекс упражнений с гирями. Если кто-то захочет, передаю вызов и жду подобные ролики от других отцов. Чтобы все было хорошо с организмом, нужно больше двигаться и тренироваться. Пользуясь случаем, хочу пожелать всем мира, добра и отличного настроения», — добавил спортсмен.

Все созданные ролики объединяются в единые семейные альбомы, размещенные на официальных площадках БРСМ в соцсетях. Это позволит любому желающему их еще раз посмотреть и даже создать свой шорт-лист упражнений для занятий с детьми.

Челлендж «#раЗАм з бацькам», направленный на сохранение традиционных семейных ценностей, укрепление и развитие отношений отцов и детей, популяризацию здорового образа жизни, стал частью республиканского семейного проекта БРСМ «ПапаЗал». Челлендж прошел с 19 по 21 июля и был приурочен ко Дню отца.