Российско-Белорусский союз молодежи формирует

новую траекторию развития

 

Международный союз общественных организаций «Российско-Белорусский союз молодежи» внесет корректировки в дорожную карту, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Центрального комитета БРСМ, член Совета Республики Дмитрий Воронюк.

«В преддверии Дня единения народов Беларуси и России в штаб-квартире Российского союза молодежи состоялась рабочая встреча сопредседателей РБСМ. Принято решение в ближайшее время собрать высший орган международной организации — Конференцию — и рассмотреть вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках международного союза. В частности, планируется сформировать новую траекторию его развития и внести изменения в дорожную карту», — рассказал Дмитрий Воронюк.

По его словам, главными скрепами молодежи Беларуси и России должны стать гражданско-патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти о Великой Победе. «Безусловно, мы консолидируем усилия на формирование гражданско-патриотических взглядов молодых людей наших стран и сохраним вместе историю Великой Отечественной войны и ее победителей. Важной задачей нашей молодежной платформы является более эффективное развитие социальных лифтов для белорусских и российских ребят, — дополнил первый секретарь ЦК БРСМ. — Большой акцент мы планируем сделать на информационную составляющую о том, как развиваются отношения Беларуси и России, молодежная политика Союзного государства. Об этом мы как можно чаще будем говорить на диалоговых площадках, в социальных медиа, средствах массовой информации».

МСОО «Российско-Белорусский союз молодежи» учрежден в мае 2000 года, действует на территории Беларуси и России. Сегодня РБСМ является союзом общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» и общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Деятельность РБСМ направлена на развитие российско-белорусского молодежного сотрудничества. Под патронажем международного союза все эти годы реализовывались такие международные молодежные проекты, как фестивали «Русская Зима», «Молодежь за Союзное государство», лагерь «Бе-La-Русь», межвузовский конкурс грации и артистического мастерства «Королева весна» (ныне — «Королева студенчества») и многие другие.