Брестская делегация на фестивале в Сочи

намерена обсудить развитие

студотрядовского движения

Брестская делегация на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи намерена завязать контакты с целью развития международного движения студенческих отрядов. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Виктор Иванов.

«В этом году мы впервые формировали международные студенческие отряды, которые работали в Польше. Более 80 человек уже отработали, и задел еще остался. Также у нас есть практика формирования выездных отрядов в Российскую Федерацию — имеем опыт работы в Ямало-Ненецком автономном округе, с РЖД. Мы готовы сотрудничать, есть хороший потенциал для этого: при всех учебных заведениях, территориальных организациях БРСМ успешно функционируют штабы трудовых дел. Поэтому мы рассчитываем, что новые договоренности, которые будут достигнуты на фестивале в Сочи, позволят расширить географию летних трудовых семестров», — сказал Виктор Иванов.

Он отметил, что международное сотрудничество является одним из приоритетных направлений работы областной организации БРСМ. В частности, действуют договоренности с Курской региональной организацией «Монолит», Союзом сельской молодежи Польши, совместно с которым в приграничье реализуется много интересных и важных проектов. Также брестская молодежь развивает сотрудничество по программе Erasmus+. «Форматом фестиваля предусмотрены многочисленные встречи. Я надеюсь, что мы установим новые контакты и взаимодействие, и в перспективе нас ждет много новых проектов и мероприятий», — сказал первый секретарь обкома БРСМ.

Сегодня в региональном представительстве Национального олимпийского комитета состоялась торжественная встреча и напутствие участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Брестскую область на форуме представит делегация из 20 человек. Это студенческая и работающая молодежь, лидеры БРСМ — победители областных, республиканских и международных фестивалей и конкурсов, универсиад, обладатели стипендии Президента Беларуси, авторы различных социальных проектов, представители молодежных парламентов, активисты общественных объединений и волонтеры.

Делегатов приветствовал заместитель председателя облисполкома Андрей Клец. Он вручил молодым людям флаг Брестской области и пожелал, чтобы участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов стало для них определенной вехой, толчком к новым достижениям. «Вы — наша гордость. Мы очень надеемся, что ваше участие в фестивале принесет положительные плоды и успехи, будем рады помочь воплотить в жизнь ваши начинания. Кроме всего прочего вас ждет на фестивале живое общение, новые друзья, новые открытия и возможности — это будет просто хорошим моментом в вашей жизни», — резюмировал вице-губернатор.

Организаторами участия делегации Брестской области в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи выступили Брестский облисполком, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.