Пока у нас есть такая замечательная

молодежь, мы можем жить спокойно и

уверенно

СМИ: Tut.byСТВСТВОНТМИРСельская газета, СпутникСБ — Беларусь сегодня, Беларусь 1, БелТА, БелТАБелТА фото, БелТА фото, БелТА, БелТА видео, БелТА, БелТА, ЗвяздаЗнамя юностиЗвзядаБелТААиФ в Беларуси

5d902e5242ef06caf5bb11cd272a5ab5

Сельская молодежь Беларуси обладает массой талантов. Об этом заявила сегодня журналистам во время финала республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села» заместитель председателя Совета Республики Национального собрания, председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина, передает корреспондент БЕЛТА.

«Все молодые семьи, которые участвуют в сегодняшнем мероприятии, — уже победители. Меня удивило, что все поют, все танцуют, включая детей. Они обладают массой талантов. И шьют, и вяжут, и вышивают. Это действительно фундамент нашей страны. Пока у нас есть такая замечательная молодежь, мы можем жить спокойно и уверенно. Пока есть такие люди, мы будем процветать, будем двигаться вперед», — убеждена Марианна Щеткина.

Заместитель председателя Совета Республики отметила, что сейчас некоторые молодые люди переезжают из городов в сельскую местность, предпочитают жить в своих домах, заниматься строительством и личным подворьем.

Финал республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села» проходит сегодня в Минской области. Главные герои популярного молодежного проекта — шесть белорусских семей из разных уголков Беларуси. Все они уже победили в районных и областных этапах проекта, теперь вместе со своими детьми они соревнуются за титул «Властелин села — 2016» в творческих и сельскохозяйственных конкурсах.

Организатором «Властелина села» выступает Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Белтелерадиокомпании, Министерства образования, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Минского областного исполнительного комитета, Белагропромбанка, а также Белорусского союза женщин.

Конкурс «Властелин села» стартовал в Глубокском районе 6 мая 2007 года. В 2008-м молодежная инициатива была поддержана на республиканском уровне. Проект получил постоянную прописку во всех регионах страны. С этого времени он стал традиционным и реализуется как республиканский семейный сельскохозяйственный проект, главная цель которого — содействие закреплению молодых семей на селе, укрепление института семьи, развитие исторических, культурных и семейных ценностей, традиций белорусской деревни, приобщение молодежи на селе к здоровому образу жизни.