Студенческую Лигу интеллектуальных поединков по финансовой грамотности планируют создать в Беларуси

DSC_8000_новый размер

Студенческую Лигу интеллектуальных поединков по финансовой грамотности планируют создать в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Дмитрий Воронюк.

DSC_8031_новый размер

Сегодня в Минском государственном Дворце детей и молодежи состоялся первый интеллектуальный поединок «Интеллект — Standby». «Этот турнир — наш первый совместный шаг к намеченной цели. В дальнейшем мы хотели бы создать Лигу и приглашать к участию студентов не только столичных вузов, но и всей страны», — сказал Дмитрий Воронюк.

По его мнению, поединок помогает решать комплекс задач по дополнительному образованию студенческой молодежи в сфере актуальных вопросов экономики, финансового сектора, менеджмента, а также научит юношей и девушек умению выходить из нестандартных ситуаций и правильному распределению ресурсов.

DSC_8013_новый размер

«Поединок «Интеллект — Standby» — это разминка и интеллектуальный спорт для ума. Он имеет в своей основе ключевые аспекты финансовой грамотности, бизнес-мышления, эффективного мозгового штурма, коммуникаций внутри команды, развития логики, интуиции, мышления», — добавил руководитель консалтинговой группы «Максимум», основатель проекта «Интеллектуальные поединки» Максим Щербина. Он отметил, что сегодня очень важно, чтобы молодежь вырастала с правильно сформированным образом мышления предпринимательской направленности. Задача организаторов игры — не проинформировать молодых людей, а заставить ребят думать.

DSC_8053_новый размер

DSC_8049_новый размер

DSC_8068_новый размер

В первом интеллектуальном поединке «Интеллект — Standby» приняли участие студенческие команды ведущих учреждений высшего образования Минска, в состав которых вошли участники Республиканского конкурса «100 идей для Беларуси», актив ОО «БРСМ», интересующиеся вопросами ведения бизнеса, финансовых технологий, экономических систем. Победителем турнира стала команда Белорусского государственного университета культуры и искусств.

Снимок

Проведение второго поединка запланировано на апрель текущего года во время программы конкурса «100 идей для СНГ».

«Интеллект — Standby» — это совместный проект БРСМ, Национального банка Беларуси и ЧУП «Консалтинговая группа «Максимум», который направлен на реализацию программы повышения финансовой грамотности населения страны.