Более 400 лидеров и активистов БРПО соберутся на слете в «Зубренке»

4_осень_смена_2015_ЗУБРЕНОК_1288

Более 400 лидеров и активистов ОО «Белорусская республиканская пионерская организация» (БРПО) соберутся 26-28 ноября на слете в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок». Об этом БЕЛТА сообщила председатель Центрального совета БРПО Виктория Меннанова.

На республиканском слете будут подведены итоги деятельности пионерской организации за 2013-2015 годы и намечены перспективы на последующий период, отмечены лучшие пионеры, взрослые лидеры и пионерские дружины, избран председатель и новый состав Центрального совета БРПО.

Программой предусмотрено проведение мастерских пионерских дел «Тюбик в кубике», выставки достижений «ТРИумф Пионерии», пионерского костра, открытого микрофона «Взрослые и дети действуют вместе», товарищеского матча по пионерболу среди взрослых и детей. Завершат трехдневную работу слета церемония награждения актива БРПО по итогам трех лет работы, а также театрализованное представление «Республика 25 звезд».

Республиканский слет БРПО традиционно является кульминацией профильной пионерской смены на базе НДЦ «Зубренок», которая в этом году проходит с 9 по 29 ноября. В ней принимают участие около 350 пионеров со всей страны. Эти ребята уже добились высоких результатов в общественной жизни, учебе, стали победителями, призерами областных, республиканских смотров и конкурсов.

Белорусская республиканская пионерская организация объединяет более 632 тыс. человек в составе почти 3 тыс. пионерских дружин. За последние три года численность организации выросла примерно на 60 тыс. человек. В БРПО работают 152 территориальных совета.

Пионеры оказывают шефскую помощь 15 тыс. ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ухаживают за 980 мемориалами и памятниками. Усилия ребят также направлены на защиту окружающей среды. К примеру, во время ежегодной трудовой акции по сбору вторсырья «Наш пионерский труд тебе, Отчизна!» за 2014-2015 годы пионеры выручили около Br300 млн, которые планируется направить на благоустройство и озеленение парка имени пионера-героя Марата Казея в Минске. В сфере интересов белорусских пионеров и гражданско-патриотические проекты, духовно-нравственное воспитание, развитие спорта и туризма.

Онлайн-трансляция слета Здесь!