Служим Беларуси

DSC_6556

Сегодня в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны в рамках республиканской патриотической акции «Служим Беларуси», посвященной Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, состоялось торжественное чествование военнослужащих – лучших активистов первичных организаций молодежного объединения в Вооруженных Силах Республики Беларусь.

Кроме того, переходящий вымпел победителя конкурса на звание лучшей первичной организации ОО «БРСМ» в Вооруженных Силах был вручен «первичке» БРСМ 465 ракетной бригады (секретарь организации – лейтенант Максим Гарлукович).

Надо отметить, что военнослужащими «первички» в 2015 году проведена существенная работа по гражданско-патриотическому воспитанию военнослужащих и гражданской молодежи, подготовке и проведению торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, освобождению Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, обеспечению личной примерности в выполнении служебных обязанностей, поддержании дисциплины и боевой подготовке.

По инициативе армейских активистов в части ежемесячно выпускается бригадная газета «Ракетчик», на страницах которой отражается деятельность «первички» и размещается другая интересная информация для молодежи. С участием молодежи в погонах организованы и проведены: три смены спортивно-патриотического лагеря «Юность – 2015» для подростков, состоящих на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних; историческая реконструкция событий Великой Отечественной войны (начало освобождения Беларуси, бой в районе р. Проня); спортивно-развлекательный семейный праздник для жителей военного городка – «День рыбака».

Не остались ребята в стороне и при проведении республиканской акции «Наши дети», посетив Ясеньскую школу-интернат Осиповичского района и организовав поздравление ее воспитанников с Новым годом и Рождеством. Постоянно по инициативе актива части, при содействии командования бригады, организуются поездки семей военнослужащих и учащихся подшефных учебных заведений в культурно-исторические места республики.

Постоянной заботой военнослужащих окружены ветераны Великой Отечественной войны, которым оказывается помощь в решении социально-бытовых вопросов.