Беляков: получение паспорта — возможность для молодого человека быть сопричастным к развитию государства

Обновляется!

СМИ: Звязда, СБ — Беларусь сегодняОНТБеларусь 1БелТАвидеоБелТАСБ — Беларусь сегодня,  Фотохроника БелТАБелТАСТВ, Знамя юностиМинск-НовостиБелТААиФ в Беларуси

img_6982_kopiya

Получение паспорта — возможность для молодого человека быть сопричастным к развитию государства, заявил первый секретарь Центрального комитета БРСМ Андрей Беляков в ходе Всебелорусской патриотической акции «Мы — граждане Беларуси!», которая сегодня стартовала в Музее современной белорусской государственности, передает корреспондент БЕЛТА.

«Получение паспорта — это не просто какой-то церемониал, по сути, это возможность еще раз почувствовать свою сопричастность к развитию государства, это возможность объединить молодежь нашей страны», — сказал Андрей Беляков.

По словам первого секретаря, акция «Мы — граждане Беларуси!» по традиции стартовала в преддверии Дня Конституции (15 марта). В эти дни молодые люди по всей стране получают свой главный документ в жизни — паспорт. «Очень важно, что происходит общение. Мы говорим молодежи не только о том, что, получив паспорт, появляются права, которые прописаны в том числе в Конституции, но и обязанности: обязанность хорошо учиться, вести здоровый образ жизни, помогать старшим и любить свою Родину», — отметил он.

Паспорта ребята получают из рук авторитетных и уважаемых людей страны. По словам Андрея Белякова, в этом есть некий символизм. Молодые юноши и девушки, которые только начинают свой жизненный путь, перенимают ценный опыт: как можно ставить цели, побеждать и добиваться результатов.

Сегодня в Музее современной белорусской государственности паспорта гражданина Республики Беларусь в торжественной обстановке получили двадцать семь белорусов из всех регионов страны — отличники учебы, участники научно-практических конференций, победители и призеры республиканских соревнований, фестивалей, конкурсов, предметных олимпиад. Все они также получили красочно оформленный альбом «Я — гражданин Республики Беларусь». После церемонии для юношей и девушек организована экскурсия по музею.

Торжественные мероприятия акции «Мы — граждане Беларуси!» проходят во всех регионах страны с 10 по 15 марта.

Идейным вдохновителем акции с 2004 года выступает Белорусский республиканской союз молодежи.

</h2>