В Барановичах стартовала

республиканская спартакиада «Академия

мужества – 2016»

Изображение 020

Торжественное открытие республиканской спартакиады для участников молодежных отрядов охраны правопорядка «Академия мужества – 2016» состоялось на плацу воинской части 7404.

– От имени городского исполнительного комитета рад приветствовать вас в молодежной столице Беларуси. Нам очень приятно, что это республиканское мероприятие проходит у нас в городе. Мы высоко ценим работу по охране общественного правопорядка, которую проводят молодежные отряды, – обратился к участникам соревнований Алексей Гарбуз, заместитель председателя Барановичского горисполкома.

В церемонии открытия приняли участие также представитель Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Ольга Быкова, центрального комитета БРСМ Екатерина Петрашкевич, временно исполняющий обязанности заместителя начальника УВД Брестского облисполкома Виктор Мельников, заместитель начальника управления идеологической работы и кадрового обеспечения УВД облисполкома Андрей Дулевич, начальник отдела по делам молодежи облисполкома Юрий Сегенюк, заместитель командира войсковой части 7404 Сергей Козак, заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики ГОВД Сергей Павленя, а также известные барановичские спортсмены чемпионы мира Олег Мацкевич и Александр Гринкевич-Судник.

Почетные гости и участники соревнований возложили цветы к памятнику рядового Сергея Свентецкого, который в 1997 году ценой своей жизни предотвратил побег преступников.

Здесь же, на территории воинской части – в актовом зале состоялся открытый диалог на тему: «Мы за безопасность в молодежной среде».

Соревнования продлятся два дня. Закрытие республиканской спартакиады состоится завтра.

Виталий ГЕРЦЕВ, Наш край