Молодежь Витебской и Смоленской

областей реализует в 2017 году проект

«Союзное братство»

DSCN6003Витебский областной комитет БРСМ совместно с Автономной некоммерческой организацией Центр психолого-педагогической и социальной помощи детям и семьям «Ради будущего» Смоленской области запускают в 2017 году проект «Союзное братство», сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Витебского обкома БРСМ Виктор Глушин.

Соглашение о сотрудничестве для реализации социально значимого проекта будет подписано в ходе открытого диалога «Союзы молодежи: различны или похожи?», который пройдет в Смоленской области 13-14 января. «Проект «Союзное братство» направлен на формирование единого молодежного сообщества Смоленской области и нашей, интереса к общей истории, а также развития совместного информационного пространства Союзного государства, приграничного туризма и патриотического воспитания», — пояснил Виктор Глушин.

Совместная деятельность по проекту будет поделена по направлениям: «Молодежное сотрудничество» (мероприятия в общественной жизни регионов), «Открытые лекции» (обсуждение вопросов общей истории двух стран, перспектив дальнейшей интеграции в контексте Союзного государства), «Единое пространство» (разработка и реализация культурно-исторических маршрутов по территории Смоленской и Витебской областей), «Медиаплатформа» (формирование молодежного информпространства).

По итогам всех мероприятий проекта по четырем направлениям в сентябре 2017 года будет проведена профильная молодежная смена «Союзное братство». Кроме анализа проделанной работы, на ней будут представлены и награждены победители конкурсов среди журналистов и разработчиков турмаршрутов, проведены мастер-классы, а также разработан план совместных мероприятий на новый период — по сентябрь 2018 года.