Спорт-фактор

Завершился телевизионный проект «Спорт-фактор». Общественные деятели, телеведущие, артисты, спортсмены, бизнесмены и телезрители – 24 человека на протяжении двух месяцев соревновались между собой в разных дисциплинах II Европейских игр – от лёгкой атлетики до пляжного футбола.

Самой травмоопасной оказалась велогонка на треке. Ведь это в прямом смысле езда без тормозов, причём не по ровной поверхности, а под наклоном. Не обошлось без травм. Так, ведущая ОНТ Ирина Ромбальская (команда «Телекинез») даже после серьезного падения с ссадинами на руках и ногах через боль продолжила участие в проекте. Еще больше не повезло капитану команды «Бизснес-тим» Ольге Рачко. Она подвернула ногу на этапе тренировок, но команду не оставила и продолжила участие в гипсе!

Кроме велоктрека, участники соревновались в стендовой стрельбе на меткость, бежали эстафету 4 по 100 метров, пытались удержать равновесие в байдарке и синхронно преодолеть дистанцию, в финале сильнейших выявляли в пляжном футболе.

Соревнования проходили по олимпийской системе: проигравшая команда (а всего их было шесть по четыре человека в каждой) выбывала из проекта. До финала дошли две четвёрки – команда общественных деятелей «Мара» и команда телезрителей «Шторм».

В ожесточённой борьбе победителем телевизионного проекта «Спорт-фактор» стала команда «Мара» во главе с олимпийским чемпионом в гребле на каноэ, депутатом Палаты представителей Национального собрания Александром Богдановичем. В команде победителей также Первый секретарь Минского областного комитета ОО «БРСМ» Кирилл Шик, официальный представитель МВД, полковник милиции Ольга Чемоданова, а также Вторая вице-мисс Беларусь-2018 Анастасия Лавринчук, которая представит нашу страну на конкурсе «Мисс Мира – 2019». Победители унесли с собой главный приз – кубок телепроекта «Спорт-фактор», билеты на церемонию открытия II Европейских игр, денежные сертификаты, а также именные карточки «Белагромпромбанка».

Серебряные медали ‑ у команды телезрителей «Шторм». В её состав вошли директор школы Станислав Войнич, эксперт-биолог, подполковник юстиции Ольга Киселева, юрист и многодетная мать Наталья Синевич и инженер-конструктор ОАО «МАЗ» Сергей Крупченко. Всем участникам достались денежные призы от спонсора ‑ автомобильного завода «Белджи», изготовленные по спецзаказу часы «Минского часового завода» и билеты на II Европейские игры.

«Бронза» ‑ у команды «Бизнес-тим». Замыкающую пьедестал четверку представляли: учредитель и директор компании «Антикризисное управление» Ольга Рачко, главный маркетолог «Белагропромбанка» Надежда Антоненко, заместитель директора по внешним связям «Минского часового завода» Денис Рябушкин, начальник прокатного цеха ОАО «БМЗ» Алексей Кучков. Участникам этой команды в качестве подарка достался активный отдых – сертификаты WILDER на водные походы по рекам Беларуси.

Проект «Спорт-фактор» реализован при поддержке Министерства спорта и туризма и приурочен ко II Европейским играм.

В проекте «Спорт-фактор» принимали участие:

Команда «Мара» (общественные деятели):

Александр Богданович – олимпийский чемпион в гребле на каноэ, депутат Палаты представителей Национального собрания;
Кирилл Шик – Первый секретарь Минского областного комитета ОО «БРСМ»;
Ольга Чемоданова – начальник управления информации и общественных связей ‑ пресс-секретарь МВД Республики Беларусь, полковник милиции;
Анастасия Лавринчук – Вторая вице-мисс Беларусь-2018.

Команда «Телекинез» (представители СМИ):

Тенгиз Думбадзе – политический обозреватель, журналист-международник;
Ирина Ромбальская – автор и телеведущая программы «Метеогид», исполнительный продюсер программы «Марков. Ничего личного»;
Дмитрий Максимович – ведущий программы «Наши новости»;
Любовь Леонович – ведущая программы «Новости спорта».

Команда «Star wars» (представители шоу-бизнеса):

Иван Вабищевич – певец, шоумен;
Саша Немо – певец, композитор;
Виктория Алешко – певица, Заслуженная артистка Республики Беларусь;
Искуи Абалян – певица, Заслуженная артистка Республики Беларусь, Посол доброй воли УВКБ ООН.

Команда «Бизнес-тим» (представители бизнес-среды):

Ольга Рачко – учредитель и директор компании «Антикризисное управление»;
Надежда Антоненко – главный специалист Управления маркетинга и общественных связей ОАО «Белагропромбанк»;
Денис Рябушкин – заместитель директора по внешним связям ОАО «Минский часовой завод»;
Алексей Кучков ‑ начальник прокатного цеха ОАО «БМЗ» – управляющая компания холдинга «БМК».

Команда Bright Team (представители Дирекции II Европейских игр):

Евгений Булка – ведущий специалист Управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ;
Анастасия Зенченко ‑ волонтер II Европейских игр;
Евгений Юшко – ведущий спортивных презентаций;
Наталья Куропатская – ведущий специалист управления по работе с персоналом.

Команда «Шторм» (команда телезрителей):

Ольга Киселева – государственный медицинский судебный эксперт-биолог Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, подполковник;
Станислав Войнич – директор ГУО «Аталезский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа» (Столбцовский р-н, аг Аталезь);
Наталья Синевич – ведущий юрисконсульт ООО «Самый лучший юрист», многодетная мать;
Сергей Крупченко – ведущий инженер-конструктор Управления главного конструктора ОАО «МАЗ».

Подробности ЗДЕСЬ!

ОНТ