«Елку желаний» для воспитанников

коррекционного центра устроят в Гродно

Молодежные активисты исполнят новогодние желания воспитанников Гродненского коррекционного центра для детей с психофизическими особенностями, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском областном комитете ОО «БРСМ».

Мероприятие «Елка желаний» станет кульминацией областного этапа республиканской акции «Чудеса на Рождество». Активисты БРСМ 20 декабря придут с подарками к воспитанникам центра: они уже написали свои письма Деду Морозу.

«Стать добрым волшебником, подарить частичку праздника детям может каждый. Чтобы узнать, какие желания можно исполнить, стоит обратиться к нам», — отметили в обкоме БРСМ.

К акции присоединятся все районы области. Молодежь Островца, Лиды, Скиделя и Свислочи организует утренники, на которых будут поздравлять детей из домов семейного типа и воспитанников социально-педагогических центров. Волонтеры первичных организаций Ошмянского, Вороновского и Мостовского районов посетят приемные семьи. Праздничные новогодние утренники пройдут в Радунском социально-педагогическом центре и социально-педагогическом центре Мостовского района.

Волонтерские отряды Щучина организуют акцию «Помощь другу» по сбору подарков. 29 декабря их передадут юным пациентам Щучинской районной больницы. Присоединятся к акции и первичные организации гродненских вузов. Они с подарками и поздравлениями придут к воспитанникам «Дома малютки» в Гродно и Гродненского районного социально — педагогического центра в агрогородке Лойки.

«Символом молодежной акции традиционно являются красные рукавички, отражающие стремление волонтеров окружить заботой и вниманием тех, кто нуждается в помощи», — рассказали в обкоме БРСМ. В Гродненской области акция будет носить еще одну особенность. В преддверии праздников молодежь посетит ветеранов, пожилых людей, одиноко проживающих пенсионеров. Волонтеры придут не с пустыми руками, вручат подарки, помогут в хозяйственных и бытовых делах.

Организаторами республиканской благотворительной акции «Чудеса на Рождество» выступают ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и ОО «Белорусская республиканская пионерская организация».