Стартует республиканская акция по антинаркотической пропаганде среди молодежи «ОСТОРОЖНО! дороГа в АД!»

Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» приглашает на пресс-конференцию «О старте республиканской акции по антинаркотической пропаганде среди молодежи «ОСТОРОЖНО! дороГа в АД!», которая состоится 20 мая 2014 года (вторник) в 13.00 в Национальном пресс-центре Республики Беларусь по адресу: г. Минск, Октябрьская, 5.

Планируется, что в пресс-конфенции примут участие:

• Бузовский Игорь Иванович, первый секретарь Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию;

• Садчиков Дмитрий Евгеньевич, подполковник милиции, старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Республики Беларусь;

• Шереметьева Юлия Валерьевна, волонтер Республиканской общественной организации «Матери против наркотиков»;

• Воронюк Дмитрий Сергеевич, секретарь Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», председатель Республиканского штаба Молодежных отрядов охраны правопорядка.

Сегодня, когда современное общество объединяет глобальная проблема распространения наркотиков, затягивающая молодое поколение в смертоносную пропасть, Белорусский республиканский союз молодежи не остается в стороне и объявляет бой наркопреступникам – ГАДАМ, которые, распространяя наркотики в молодежной среде, искалечили и продолжают калечить судьбы людей, унося человеческие жизни.

Справочно: По официальным данным динамика увеличения количества больных наркоманией в Республике Беларусь составляет 500-700 человек в год (на учете состоит более 15 тысяч наркоманов). Учитывая латентный характер явления можно предположить, что количество лиц, употребляющих наркотики, достигло порядка 120 тыс. За последние 8 лет число школьников и студентов, употребляющих наркотики, возросло почти в 8 раз. В 2013 от передозировки употребления наркотиков пострадало 600 человек (7 смертей), а за период январь-март 2014 года – 200 человек (7 смертей). По последним экспертным оценкам каждый наркоман вовлекает в употребление наркотиков 5 человек в год. Самая опасная категория приобщения к наркотикам – старшеклассники школ и учащиеся ПТУ.

Противодействие незаконному наркообороту и связанной с ним наркопреступностью определено Главой государства одним из приоритетных направлений правоохранительной деятельности не только силовых органов, но и всего государства. Союз молодежи глубоко убежден, что без общественной работы проблема преодолена быть не может.

Акция «ОСТОРОЖНО! дороГа в АД!» направлена на формирование единой негативной позиции в обществе в отношении наркотиков и в первую очередь лиц, распространяющих это смертельное зелье.