Первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк

пообщался с молодежью в Instagram

 

Какие перемены ожидают Белорусский республиканский союз молодежи в ближайшем будущем? В чем сходства и различия между ВЛКСМ и БРСМ? На эти и другие вопросы интернет-пользователей первый секретарь Центрального комитета БРСМ Дмитрий Воронюк ответил во время прямого эфира в Instagram.

К стриму Дмитрия Воронюка присоединились сотни парней и девушек, каждому было о чем спросить лидера молодежного движения. Ребят интересовало, какие яркие события больше всего запомнились за время работы, будут ли другие прямые эфиры от БРСМ. На вопрос «Кем вы мечтали стать в детстве?» Дмитрий Воронюк ответил:

— В пять лет мне в руки случайно попал учебник по астрономии за 11-й класс. С тех пор я начал всюду рисовать звездочки и мечтал стать астрономом или космонавтом.

У первого секретаря интересовались, каких новых проектов ждать от союза молодежи. Всех карт Дмитрий Воронюк не раскрыл, но заинтриговал:

— В декабре планируем провести первую республиканскую молодежную премию для наших активистов. Соберем самую яркую, творческую и креативную молодежь страны. В ноябре в Минске запланирован интернет-форум, прокачаем навыки лидеров БРСМ и научим их раскручивать блоги.

В канун 100-летия ВЛКСМ многих интернет-пользователей волновало, в чем сходства и различия комсомола и БРСМ. Дмитрий Воронюк обозначил точки соприкосновения и расхождения двух организаций:

— Как и сто лет назад, БРСМ как преемник комсомола объединяет ярких и интересных людей с активной жизненной позицией. А разница лишь в одном: мы живем в другое, более мобильное время.  

За час содержательного виртуального диалога было задано множество вопросов. Автору самого оригинального Дмитрий Воронюк в начале трансляции пообещал сделать памятный подарок — настольную игру. Больше всего первому секретарю запомнился вопрос Виталия Держановского из Гродно, который поинтересовался, стоит ли от БРСМ ждать полнометражного кинофильма:

— Классная идея, над этим стоит подумать. 

Фото Марии Беликовой

Диана ЛАВРИНОВИЧ, СБ — Беларусь сегодня