Студенты показали класс

ca4a883897ccca18a38bae5a632bf937

СМИ: Настаўніцкая газетаЗвязда, Знамя юностиРэспублiкаЗвяздаЗнамя юностиМTV БГУИРБеларусь 1Минск TVБелаПАН,  Tut.by , Фотохроника БелТА МТРК МИРСБ — Беларусь сегодня, Компьютерные вестиСБ — Беларусь сегодняФотохроника БелТА, БелТА, Беларусь 1, СТВ, Беларусь 1,  СТВ, АиФ в Беларуси, СБ — Беларусь сегодня, ИАП СГmail.ru, БелТА

Разрешилась главная студенческая интрига года: из девяти самых ярких и талантливых представителей каждого из регионов выбрали студента года–2015. Ею стала Мария Марчук, победившая, кстати, и в онлайн-голосовании. Среди призов — поездка в Стокгольм.

Надо сказать, все ребята и девушки были достойны победы. Скажем, Александра Борисенко с экономического факультета Полесского государственного университета — мастер на все руки: играет на скрипке, поет, танцует, еще и театром увлекается. В жизни Николая Розума, четверокурсника Полоцкого государственного университета, много времени занимает студотрядовское движение, в сентябре он даже возглавил штаб трудовых дел своего вуза и теперь помогает студентам найти работу.Студентка же второго курса Гомельского государственного университета имени Ф.Скорины Анна Плохотнюк серьезно интересуется и белорусской литературой, и музыкой, и театром, а также состоит в волонтерском отряде «Радуга надежды». Активное волонтерство и в послужном списке второкурсницы Гродненского государственного университета им. Я.Купалы Анастасии Овсейчик. А вот Михаил Коробицкий, четверокурсник строительного факультета Белорусско–Российского университета, уже может похвастаться внедрением результатов своей научно–исследовательской работы в учебный процесс. Легкоатлет, обладатель I взрослого разряда на спринтерских дистанциях, ведущий на областном телеканале, диктор спортивных соревнований и участник Всебелорусской молодежной стройки на территории АЭС в Островце — как говорится, это все о нем.

Минск в соревновании представляли четыре талантливые девушки. Александра Мурзовская, пятикурсница архитектурного факультета БНТУ, Мария Марчук, третьекурсница факультета компьютерных систем и сетей БГУИР, Марина Вишневская, курсант 2–го курса Командно–инженерного института МЧС, и Ольга Сечко с фармацевтического факультета БГМУ. Кстати, Саша входила в состав рабочей группы по созданию концепции развития Республиканского горнолыжного центра «Силичи», участвовала в архитектурных летниках по восстановлению Несвижского и Любчанского замков и помогала оформлять помещения Белорусского детского хосписа. А Марина с Машей отличились самыми оригинальными «визитками»: первая — в костюме Супермена, вторая — в озорной стилистике мультика «Маша и медведь». В общем, победителя определили лишь после жарких споров жюри, в состав которого вошла и пятикурсница БарГУ Александра Молоканова, студент года–2014.

Фото — Татьяна Столярова