В студотрядовском движении важно

сочетать опыт и инновации

СМИ о мероприятии: ЗвяздаСБ – Беларусь сегодня, СТВ, Беларусь 1Звязда, Минск-Новости, БелТА, БелТАБелТАБелТА, БелТА, Фотохроника БелТАФотохроника БелТА, Минск-Новости, Фотохроника БелТАФотохроника БелТА, Фотохроника БелТА, ЗвяздаБелТА

000051_7B9E8D0C8C4FCD6E4325808F00618521_540916

В студотрядовском движении важно сочетать опыт и инновации. Такую точку зрения выразил заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Бузовский, отвечая сегодня на вопросы журналистов в ходе Всебелорусского слета студенческих отрядов «Молодость. Труд. Романтика», на котором состоялось чествование победителей республиканского конкурса «Трудовой семестр — 2016», передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Игоря Бузовского, в студотрядовское движение наряду с использованием традиций и опыта старших поколений необходимо привносить самые современные тенденции. «Задача состоит не просто в создании рабочих мест, а в формировании здоровой личности, которая понимает, что такое государственные задачи и социально полезная деятельность. Это те дела, в которых может принимать участие молодежь и вносить вклад в развитие страны. И такую возможность государство предоставляет. Это взаимный интерес государства и молодежи», — подчеркнул заместитель главы Администрации.

По его словам, стройотряды действительно учат многому, дают неоценимый опыт жизни, позволяют проявить лучшие качества и понять цену заработанным деньгам.

Игорь Бузовский также обратил внимание на то, что современное студотрядовское движение, конечно, не сопряжено с такими трудностями, как это было, к примеру, при строительстве БАМа или освоении целины. К счастью, современные реалии не требуют подобных усилий. Вместе с тем от молодежи требуется трудолюбие, креативность, умение использовать современные технологии. И, конечно же, работая в студотряде, юноши и девушки должны чувствовать колоссальную ответственность, поскольку от них требуется высококачественная работа и организованность, сказал Игорь Бузовский.

Он выразил уверенность, что и в перспективе студотрядовское движение будет активно развиваться, внося достойный вклад в развитие и процветание Беларуси.