Студотряды закаляют характер молодежи и выявляют лидеров — Беляков

30 апреля, Минск /Светлана Василевская — БЕЛТА/. Студотряды закаляют характер молодежи и выявляют лидеров. Об этом заявил первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков во время торжественной церемонии открытия третьего трудового семестра 2015 года, которая состоялась сегодня на площади Государственного флага Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

«Трудовое лето для каждого молодого человека, который пришел в эту большую семью студенческого отряда, является особенным, потому что в студотряде, по сути, происходит становление личности, проверка воли молодых людей. Здесь закаляется характер, здесь выявляются лидеры, которые потом приходят уже на другие руководящие должности и с честью справляются с обязанностями», — сказал Андрей Беляков.

Он также отметил, что нынешний год символичный, он объявлен Годом молодежи, и примечателен празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Это еще и год 95-летия со дня рождения белорусского комсомола. А ведь именно в комсомоле были рождены традиции студотрядовского движения. Отрадно, что и сегодня эти традиции поддерживаются молодежью», — сказал первый секретарь.

В торжественном митинге приняли участие более 700 юношей и девушек из всех регионов Беларуси, объединенных движением студенческих отрядов, — командиры и комиссары, бойцы студенческих отрядов, представители профильных министерств и ведомств Беларуси, ветераны студотрядовского движения. Состоялось вручение символических путевок для работы в 2015 году командирам и комиссарам сводных студенческих отрядов различного профиля (строительного, педагогического, сельскохозяйственного, сервисного, экологического, медицинского и научно-технологического).

В честь юбилея Великой Победы впервые под звуки военного оркестра сводный студотрядовский хор исполнил «Марш Перамогі», а в небо взмыл символ проекта «Цветы Великой Победы», составленный из гелиевых шаров красного, зеленого и белого цветов.