Светлана — Королева Весна Беларуси-2015

DSC_0356

Интрига белорусского тура конкурса «Королева Весна» разрешилась. Королевская корона, а вместе с ней и коронованная особа — студентка Витебского государственного технологического университета Светлана Горбачева  — уехали в Витебск!

9 Горбачева

Королева Весна Беларуси-2015 — Горбачева Светлана , Витебский государственный технологический университет

Будущий эксперт товара Светлана Горбачева успешно совмещает учебу на конструкторско-технологическом факультете ВГТУ и творчество.

Жизнь Светланы проходит под девизом «Даже среди самых темных туч, всегда можно увидеть солнце». Поэтому она никогда не сдается, а в любой ситуации находит положительные моменты.

Активная участница художественной самодеятельности университета и Студенческого Дома моды Света становилась дважды лауреатом Республиканского смотра-конкурса художественного творчества студентов высших учебных заведений «Арт-Вакации 2012, 2014».

13 Ахрамович

Первая Вице-мисс — Ахрамович Вероника, Гомельский государственный университет им. Франциска Скорины

Студентка 4 курса юридического факультета ГГУ им.Ф.Скорины Вероника Ахрамович по жизни предпочитает занимать активную позицию. В 8 классе записалась в модельную школу. Данный вид деятельности с тех пор стал ее любимым. Очень любит путешествовать как по Беларуси, так и далеко за ее пределами и считает, что новые города вдохновляют на новые поступки и заряжают энергией на долгое время вперед.

Недавно сбылась  мечта девушки — она получила водительское удостоверение, но признается, что любимые велосипедные прогулки не променяет ни на что.

12 Пестерева

Вторая Вице-мисс — Пестерева Анастасия, Академия МВД Республики Беларусь

Курсант факультета милиции самого главного правоохранительного учреждения высшего образования страны Анастасия Пестерева учебную программу усваивает только на отлично. И как говорят ее товарищи по команде проявляет разумную инициативу и старание.

Анастасия – победитель курсантских чтений по проблемам теории и истории государства и права, результативно участвует в научно-исследовательской деятельности, является обладателем 1 взрослого разряда по большому теннису.

10 Дорош

Третья Вице-мисс — Дорош Александра, Гродненский государственный университет им. Янки Купалы

Целеустремленная, общительная, любознательная. Будущий журналист. Александра увлекается  восточными танцами, мечтает покорить самую высокую вершину мира и старается жить по принципу: «Даже самая маленькая победа над собой, делает человека сильнее».

Александра Дорош – финалистка конкурса красоты «Мисс Гродно 2014», «Мисс университет 2015».

Напомним: на участие в белорусском туре проекта в надежде завоевать титул «Королева Весна Беларуси – 2015» претендовали более пятидесяти представительниц из тридцати учреждений высшего образования страны.

Учредители и организаторы конкурса: Белорусский республиканский союз молодежи и Российский союз молодежи.

Учредители конкурса: Министерство образования Республики Беларусь, Национальная библиотека Беларуси, Национальная школа красоты.