Только в труде велик человек

DSC_1

Количество желающих трудоустроиться в составе студенческих отрядов ежегодно растет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков.

Как отметил Андрей Беляков, ежегодно на протяжении последних 7-8 лет желающих трудоустроиться в составе студенческих отрядов становится все больше. В 2013 году, например, в составе студотрядов и индивидуально было трудоустроено немногим более 72 тыс. молодых людей, а в 2014-м — уже более 78 тыс. «Это говорит о том, что сегодня молодое поколение готово трудиться, осваивать новые профессии и зарабатывать. У нас в стране все возможности для этого есть, в том числе через БРСМ, через студотрядовское движение», — сказал Андрей Беляков. Он добавил, что студотряды хороши тем, что туда молодежь идет по собственной инициативе. Очень сложно мотивировать, если сам человек не хочет этим заниматься.

Комментируя декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества», Андрей Беляков сказал: «Если мы хотим хорошо жить, то мы должны хорошо трудиться. И трудиться должны все». По его словам, чтобы жить в сильной, процветающей стране, чтобы зарплаты были большие, чтобы образование и медицинское обеспечение было достойным, надо самим приложить к этому усилия. «Все это достигается трудом. И когда начинают рассуждать: не нужно трудиться или зачем это, наверное, это как минимум не патриотично», — сказал первый секретарь.

По его словам, все, что связано с трудом, БРСМ считает одним из приоритетов. «Студотрядовское движение, волонтерство — те направления, которые формируют навыки труда, мотивируют к труду, формируют профориентацию. Для нас очень важно, чтобы молодой человек со школьного возраста понимал, что только трудом можно чего-то достигнуть», — сказал первый секретарь.