Тор 10 событий Союза молодежи в 2013 году

фото 1

Друзья!

Вот и наступил долгожданный Новый год. Планов для воплощения у ОО «БРСМ» в 2014-ом – море! Вместе с тем, год минувший стал ярким и запоминающимся, богатым на юбилейные даты и различные молодежные события. Вспомним вместе!

Молодость. Традиции. Будущее.

фото 2

2013 год оказался богатым на юбилейные даты. Полвека исполнилось студотрядовскому движению в нашей стране и 95 лет – комсомолу. Это ли не повод собраться вместе на Молодежном форуме «Молодость. Традиции. Будущее.», послушать воспоминания ветеранов, перенять их опыт и обсудить новые планы? Пообщаться с молодежью «на огонек» – импровизированный студотрядовский костер – заглянул и Глава государства. Александр Лукашенко поделился своими мыслями о трех важных вещах – труде, знаниях и патриотизме. И пообещал поддержать новые молодежные инициативы.

Трудовой семестр на «отлично»!

фото 3

В трудовом семестре «Лето 2013» всеми формами вторичной трудовой занятости впервые было охвачено более 116 тыс. молодых людей. Белорусские студенческие отряды трудились на социально значимых объектах, реконструкции и строительстве дорог, молочно-товарных ферм, школ и детских садов, спортивных комплексов, жилых домов, храмов и церквей по всей республике. Ряд объектов в честь 50-летия студотрядовского движения Беларуси в каждом регионе республики получил статус «Молодежная стойка».

Подведение итогов и торжественное закрытие трудового семестра 2013 года впервые состоялось на площади Государственного флага Республики Беларусь.

Похоже, что у фирменных курток бойцов студенческих отрядов вскоре появится зимний вариант. Указ № 356 от 12 августа расширил возможности для трудоустройства молодежи: теперь студотряды могут работать не только летом. Одними из первых, кто отправился к месту «зимовки», стали студенты БНТУ – ребята между лекциями и зачетами помогают строить Штаб-квартиру Национального олимпийского комитета. Главное – не обзавестись хвостами в грядущую сессию. Ну а замерзнуть на стройке не получится – если работать дружно. К слову, за последние два месяца фирменные куртки студотрядовцев уже примерили порядка 2130 человек.

Указ Президента № 356

фото 4

Похоже, что у фирменных курток бойцов студенческих отрядов вскоре появится зимний вариант. Указ № 356 от 12 августа расширил возможности для трудоустройства молодежи: теперь студотряды могут работать не только летом. Одними из первых, кто отправился к месту «зимовки», стали студенты БНТУ – ребята между лекциями и зачетами помогают строить Штаб-квартиру Национального олимпийского комитета. Главное – не обзавестись хвостами в грядущую сессию. Ну а замерзнуть на стройке не получится – если работать дружно. К слову, за последние два месяца фирменные куртки студотрядовцев уже примерили порядка 2130 человек.

В будущее – вместе!

фото 5

Хотя география поездок студотрядов уже не та, что была в советские годы, запах тайги и теплое море по-прежнему манят молодежь. Соглашение о сотрудничестве между ОО «БРСМ» и МООО «Российские студенческие отряды» – это отличный шанс для студентов обеих стран приехать друг к другу в гости, вместе поработать и отдохнуть. Задел уже есть. В 2013 году студенты Беларуси и России трудились в составе сводных белорусско-российских отрядов на объектах строительства Белорусской АЭС в Островце, жилищного строительства микрорайона «Каменная горка» в Минске; на Всероссийской студенческой стройке «Бованенково» (п-ов Ямал).

БелаРусь в Сердце Моем

фото 6

Впервые в истории Дня молодежи на «Славянском базаре в Витебске», идейным вдохновителей которого с 2004 года выступает Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», в городе над Двиной состоялся парад молодежных субкультур «БелаРусь в Сердце Моем!».

Шествие байкеров, роллеров, бокеров, велотриалистов, скейтбордистов, битбоксеров, художников граффити, музыкантов и поп-исполнителей удивило даже привычную к разного рода шоу витебскую публику: экстравагантные ирокезы, индийские сари, рыцарские доспехи, хип-хопкепки.

На площади Победы участники парада пригласили зрителей не только оценить их мастерство, но и продемонстрировать свое.

Весь виртуальный мир на TECHLABS CUP 2013

фото 8

Крупнейший киберфестиваль TechLabs Cup 2013, организатором которого выступили команда TECHLABS CUP и Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», объединил в столичном Дворце спорта Минске лучшие команды Беларуси и ближайшего зарубежья. Количество желающих посетить феерию было настолько велико, что Дворец Спорта физически не мог всех вместить всех любителей киберспорта одновременно.

К слову, виртуальные баталии и интерес, проявленный к ним молодежью, подсказал идею о возможном создании белорусской федерации киберспорта.

Собирайся народ! Властелин села зовет!

фото 9

Впервые в истории конкурса все семьи-финалисты Республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «ВЛАСТЕЛИН СЕЛА – 2013», помимо различных подарков, были награждены почетными дипломами с денежными премиями в сумме 10 млн. рублей. Торжественная церемония вручения состоялась на главной сцене «Дажинок».

В центре внимания

фото 10

ОО «БРСМ» и Всекитайская федерация молодежи, которая является нашим основным партнером на территории Китая, в рамках официального договора о сотрудничестве между Союзом молодежи и ВФМ с официальным дружественным визитом в сентябре 2013 года посетила Республику Беларусь. В центре внимания молодежных организаций были конкретные проекты, которые мы можем совместно реализовывать.

К новым достижениям!

фото 11
Эстрадная группа byCity – участник всех широкомасштабных проектов ОО «БРСМ» – во время молодежного форума «Молодость. Традиции. Будущее.» удостоена звания лауреата премии Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Награду byCity вручил лидер Союза молодежи Игорь Бузовский.

Модный диджей

фото 12
В номинации «Лучший DJ» республиканского конкурса «Национальная музыкальная премия» DJ Vlasov из Могилева награжден специальным призом Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

Напомним, что участник многочисленных творческих проектов Союза молодежи DJ Vlasov (Евгений Власов) стал победителем республиканского конкурса «Битва диджеев» (финал проекта состоялся на Дне молодежи в рамках официальной программы ХХII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске). DJ Vlasov не только имеет свой неповторимый стиль, но уверенно идет к каждой своей победе.