Пять событий недели глазами первого секретаря

ЦК БРСМ, члена Совета Республики Национального

собрания Дмитрия Воронюка

 

V Пленум Центрального комитета БРСМ

— Он состоялся в минувшую среду. Участие в нем принял Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко. Пленум Центрального комитета определил планы, обозначил четкие векторы, на которых необходимо сосредоточить усилия. Это подготовка кадров, сохранение традиций и исторической памяти, усиление деятельности организации с молодежью предприятий города и села. 2020 год для нас будет насыщен серьезными событиями, и мы приняли решение провести его под девизом ­#раЗАм. В ближайшее время БРСМ даст старт одноименному проекту, в котором найдут отражение 75‑летие Великой Победы, Всебелорусское народное собрание, выборы Главы государства и 100‑летие молодежного движения страны.

Отправка гуманитарной помощи в Китай для борьбы с коронавирусом

— Китайская Народная Республика — наш стратегический партнер. Очень важно, что мы слышим и понимаем друг друга. И как не раз подчеркивал наш Президент, мы очень ценим эти дружественные отношения. Безусловно, гуманитарный груз не просто жест доброй воли − так поступают настоящие друзья. Помощь из Беларуси своевременна, и она действительно сейчас нужна Китаю.

Определены финалисты национального отбора на «Евровидение»

— Жаль, что у того, за кого переживал лично я, в этом году не получилось войти в лидерскую десятку. Однако приятно, что многие наши исполнители сегодня звучат по‑европейски. Вдвойне приятно, что в национальном финале «Евровидения‑2020» прозвучит композиция на белорусском языке. Возможно, во время голосования я отдам предпочтение представителям, которые будут петь песню на нашей родной «мове». Время подумать еще есть.

Избрание Пинска молодежной столицей страны

— Для нас это знаменательное событие. Реальное воплощение в жизнь инициативы, которая живет и продолжается. Я уверен, что в этом году наше Полесье заиграет яркими красками. Ребята смогут посетить Пинск, познакомиться с его архитектурой и культурой, традициями, а самое главное — молодежью всего региона.

Предложение заменить молодым аграриям срочную службу службой в резерве

— Предложение правильное, взвешенное, с рациональным индивидуальным подходом. Это реальная поддержка молодых аграриев, которые работают на земле. А ведь многое из того, что у нас с вами на столах, мы имеем благодаря их труду. Обращаю внимание: речь не идет о том, что служить не надо! Надо служить! Армия — это закалка для настоящих мужчин. И, кстати, замечу: сельские ребята служить не боятся и от армии не косят.

Беларусь сегодня